Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный гарнир из лука-порея и грибов с маскарпоне

Нежный гарнир из лука-порея и грибов с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептиком очень простого, но от этого не менее вкусного и нежного гарнира, он отлично подойдет к мясу, курочке, рыбке) я его подавала с курочкой) Лук-порей гораздо мягче и нежнее по вкусу, чем обычный лук, он очень хорош и в разных овощных смесях, в супах, в пирогах)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стебля лука-порея
200 г шампиньонов
1-2 ст.л. масла (сливочного или растительного) для обжаривания
хорошая щепотка тмина
1-2 ст.л. маскарпоне (у меня легкий)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Режем лук полукольцами.
Режем лук полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Грибочки произвольно.
Грибочки произвольно.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем масло в сровороде и обжариваем грибы и лук до мягкости минут 7-10, добавляем тмин. Я их сначала минут 5 готовила на большом огне, потом столько же на маленьком. В конце добавляем маскарпоне.
Разогреваем масло в сровороде и обжариваем грибы и лук до мягкости минут 7-10, добавляем тмин. Я их сначала минут 5 готовила на большом огне, потом столько же на маленьком. В конце добавляем маскарпоне.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Morrigna
Morrigna
27.11.2011 03:15:15

Это конечно прекрасно, но маскарпоне и масло не делают это блюдо низкокалорийным.

Мурзик
Мурзик
27.11.2011 03:36:39
Morrigna,

Согласна, что это не 100% диетический вариант по сравнению с овощами, отваренными или приготовленными в пароварке)) в то же время он легче, чем гарниры типа картофеля, риса, макарон и т.д. Кроме того, я в таких рецептах использую сливочное масло и маскарпоне с жирностью, пониженной на 50%) что касается масла, то его можно совсем мало добавить, немного смазав поверхность с помощью кисточки, или взбрызнуть спреем)

Улия
Улия
26.11.2011 12:02:47

Готовила Ваше блюдо, только я делала со сметаной.Спасибо, благодаря Вам У нас был очень вкусный ужин:)))

Мурзик
Мурзик
27.11.2011 00:33:23
Улия,

Улия, огромное спасибо за такой положительный отзыв))) очень рада, что Вам понравилось)) это лучшая похвала))

Апрель
Апрель
24.11.2011 02:37:46

голосую за блюдо!

Мурзик
Мурзик
25.11.2011 00:57:06
Апрель,

Аля, огромное спасибо))

Альбина
Альбина
24.11.2011 02:06:32

Очень вкусный гарнир! И лук порей и грибы люблю)) Голосую))

Мурзик
Мурзик
25.11.2011 00:56:41
Альбина,

Альбиночка, благодарю))

Ольчик :)
Ольчик :)
24.11.2011 01:23:01

Очень заманчивый гарнирчик!))) Голосую!))

Мурзик
Мурзик
25.11.2011 00:56:15
Ольчик :),

Ольчик, большое спасибо)) попробуй как-нибудь))

Показать еще комментарии