Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки

Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки
Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки
Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки
32490 ed4 square100
Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки
Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба 200 г
Гречка пару ложек
Половинка лука порей
Лук шалот 2 шт.
Специи для гречотто (паприка, черный перец,укроп и морская соль)
Специи для бульона (морская соль, базилик, лавровый лист и мускатный орех)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гречку промываем и оставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Лук порей тщательно моем ( в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть ), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.
На весь экран
шаг 4
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.
На весь экран
шаг 5
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.
На весь экран
шаг 6
Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЕленКА
ЕленКА
22.10.2012 13:49:07

Спасибо! Приготовила, дополнив, правда, Хересом. Вкусно и неизбито. Спасибо! flower

alexmay
alexmay
14.12.2012 05:28:35
Диана
Диана
24.11.2011 19:36:28

как все правильно и при этом вкусно! Очень нравится то, что вы предлагаете! спасибо!

alexmay
alexmay
24.11.2011 19:48:57
Диана,

Спасибо,очень рад, что мои рецепты приносят пользу)))

Lena
Lena
24.11.2011 11:16:44

Супер! Только я больше люблю гречетто с пармезаном))Голосую)

alexmay
alexmay
24.11.2011 13:43:46
Lena,

Пармезан хорошо сюда будет или фета или козий сыр или даже тофу.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.11.2011 09:58:37

Сашуль, ты гурмэ))Голосую!!!

alexmay
alexmay
24.11.2011 10:19:00
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 09:34:00

4-я:)

Показать еще комментарии