Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Курица - практически безотходный зверь. Все части "тела" можно использовать для приготовления еды. Я недавно стала готовить и сердечки. Сначала дала попробовать дочке, говорю: "Закрой глаза, открой рот!", она насторожилась, но послушалась. А когда прожевала, удивилась, сказала, что вкусно и спросила:"А что это такое?", я ей:"Не скажу" )) Потом уже я "раскололась".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные сердечки - 500гр (один лоток в заводской упаковке)
Лук репчатый - 1 головка
Сметана - 3 стол. ложки
Томатная паста - 1 стол. ложка
Кипяченая вода - 200мл
Мука - 1 стол.ложка
Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сердечки промыть, дать стечь воде
Сердечки промыть, дать стечь воде
На весь экран
шаг 2
Срезать сосуды и жир. С острого края сделать крестообразные надрезы, получив "цветочек".
Срезать сосуды и жир. С острого края сделать крестообразные надрезы, получив "цветочек".
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать максимально мелко. Я так режу, чтобы спрятать его в блюде, так как малышня кривится, когда видит лук в еде.
Лук нарезать максимально мелко. Я так режу, чтобы спрятать его в блюде, так как малышня кривится, когда видит лук в еде.
На весь экран
шаг 4
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
В сковородку с луком кладем подготовленные сердечки, перемешиваем, накрываем крышкой.
В сковородку с луком кладем подготовленные сердечки, перемешиваем, накрываем крышкой.
На весь экран
шаг 6
Тушим лук с сердечками минут 10-15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.
Тушим лук с сердечками минут 10-15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.
На весь экран
шаг 7
Готовим соус: берем холодную воду, разводим в ней 3 стол.ложки сметаны и 1 стол.ложку томатной пасты. Добавляем 1 стол.ложку муки.
Готовим соус: берем холодную воду, разводим в ней 3 стол.ложки сметаны и 1 стол.ложку томатной пасты. Добавляем 1 стол.ложку муки.
На весь экран
шаг 8
Все хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку через ситечко, чтобы не попались случайные комочки.
Все хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку через ситечко, чтобы не попались случайные комочки.
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и тушим еще минут 15.
Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и тушим еще минут 15.
На весь экран
шаг 10
Всё готово! Подаем с любимым гарниром! приятного аппетита! ))
Всё готово! Подаем с любимым гарниром! приятного аппетита! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
05.09.2015 12:51:39

можно вопрос от начинающей хозяйки) в какой момент добавляете соль, перец?

МамаМарти
МамаМарти
05.09.2015 20:02:28
Марина,

Марина, обычно солим и перчим в конце готовки. Тогда мясо сочнее.

Марина
Марина
05.09.2015 22:19:07
МамаМарти,

Спасибо) срочно бегу готовить)

Катюша
Катюша
26.01.2012 14:40:31

Меня пристрастил к сердечкам мой муж. Я тоже готовила их со сметаной, а вот муки и томатной пасты не догадалась добавить. Беру на исполнение твой рецепт, в следующий раз приготовлю именно так! Спасибо! Целую.

МамаМарти
МамаМарти
26.01.2012 14:56:52
Катюша ,

:))) надеюсь, что понравится )))

STatiana
STatiana
24.11.2011 21:55:09

вкусненько.5+ голос.

Lyudmilae
Lyudmilae
24.11.2011 21:51:58

+1!

Диана
Диана
24.11.2011 19:30:41

Ох как я люблю и курицу и сердечки в таком соусе! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Принимайте голос.

МамаМарти
МамаМарти
24.11.2011 19:34:34
Диана,

Спасибо! )))

Показать еще комментарии