Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда

Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы лук получился прозрачным, а не золотистым, нужно выкладывать его в еще не разогретую сковороду. 

Из телепередачи
Интервью от 27 ноября 2011
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
300 г
300 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для соуса мостарда
2 горсти
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Хлебный мякиш замочить в молоке.
Хлебный мякиш замочить в молоке.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить.
Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать.
Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
На весь экран
шаг 8
Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.
Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.
На весь экран
шаг 9
Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.
Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.
На весь экран
шаг 10
Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.
Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить.
Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить.
На весь экран
шаг 12
Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками. Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда.
Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками. Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алина
Алина
26.05.2014 15:05:21

очень вкусно и нежно)спасибо большое за рецепт) но правда такой корочки как на фото румяной не получилось, немного светлее 😃

Nata-li
Nata-li
04.12.2012 14:31:07

Легко, быстро готовится и оооочень вкусно. Всем советую.Спасибо за рецепт!!

Muza
Muza
11.12.2011 21:41:51

Я делала без соуса, и то получился очень праздничный воскресный семейный ужин. Впервые готовила индейку, и сразу удачно, сочное филе с тонким ароматом вина и трав. Спасибо за превосходный рецепт!!!

Keира
Keира
09.12.2011 22:47:33

Это блюдо - праздник! Потрясающее сочетание птицы и мяса с чудесным соусом Мостарда, в котором сдадкие, слегка кисловатые и острые вкусы оттеняют само мясо. Очень вкусно! Моим гостям и семье очень понравилось! Браво, Юля! Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
28.11.2011 17:39:49

очень вкусный соус, я его вечером просто к мясу приготовила, пальчики....

Показать еще комментарии