Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-слойка "Вишенка".

Торт-слойка "Вишенка".
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый, несложный рецепт с минимальным количеством ингридиентов. Но тем не менее очень вкусный, с кисло-сладким вкусом тортик.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
250 гр маргарина
200 мл сметаны
400 гр муки+2 ст.ложки
0,5 ч.л соды погасить уксусом
600-800 гр вишен без косточек(свежих, мороженых или в своем соку)
КРЕМ:
300 мл молока
200 гр сахара
2 ст ложки муки
2 желтка
200-300 гр сливочного масла
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
145002 ed4 square150
145001 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: холодный маргарин натереть на терке, смешать с 400 гр муки и сметаной, добавить соду погашенную уксусом, в конце добавить еще 2 ст.ложки муки и замесить мягкое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовим тесто: холодный маргарин натереть на терке, смешать с 400 гр муки и сметаной, добавить соду погашенную уксусом, в конце добавить еще 2 ст.ложки муки и замесить мягкое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовить вишни - если с косточками, то косточки вынуть. слить образовавшийся сок. У меня были мороженые вишни, с косточкой примерно 800-900грамм. очищенных думаю грамм 600, чем больше вишен - тем вкуснее.
Тем временем приготовить вишни - если с косточками, то косточки вынуть. слить образовавшийся сок. У меня были мороженые вишни, с косточкой примерно 800-900грамм. очищенных думаю грамм 600, чем больше вишен - тем вкуснее.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто делим на 6 одинаковых частей.
Охлажденное тесто делим на 6 одинаковых частей.
На весь экран
шаг 4
Берем одну часть и раскатываем , у меня была круглая форма 26 см, корж получается тонким. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Берем одну часть и раскатываем , у меня была круглая форма 26 см, корж получается тонким. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем 1/3 часть вишен.
Сверху выкладываем 1/3 часть вишен.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем другую часть теста и выкладываем сверху вишен, края немножко прижимаем к первому коржу.
Раскатываем другую часть теста и выкладываем сверху вишен, края немножко прижимаем к первому коржу.
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую дуовку при темп.190-200 градусов на 20-25 минут (тесто должно зарумянится, каждая духовка выпекает по-разному).
Ставим в разогретую дуовку при темп.190-200 градусов на 20-25 минут (тесто должно зарумянится, каждая духовка выпекает по-разному).
На весь экран
шаг 8
Так проделываем еще 2 раза. должно получится 3 коржа.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем: 200 молока смешиваем с сахаром и доводим до кипения. 100 мл холодного молока перемешиваем с мукой и желтками, выливаем в кипящее молоко, несколько минут варим.
Готовим крем: 200 молока смешиваем с сахаром и доводим до кипения. 100 мл холодного молока перемешиваем с мукой и желтками, выливаем в кипящее молоко, несколько минут варим.
На весь экран
шаг 10
Остывший заварной крем взбиваем с маслом.
Остывший заварной крем взбиваем с маслом.
На весь экран
шаг 11
Перемазываем наши коржи- ставим первый корж, на него крем; второй корж - крем, третий корж и тоже немного крема.
Перемазываем наши коржи- ставим первый корж, на него крем; второй корж - крем, третий корж и тоже немного крема.
На весь экран
шаг 12
Сверху украшаем по желанию, я -толчеными орехами, можна вафельной крошкой. Даем пропитатся торту 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Галина С
Галина С
24.03.2012 01:47:53

Пришла с отчетом.Все супер.Вишни не было,ее заменила смородина.👌👍 Спасибо

Mariana
Mariana
24.03.2012 04:01:17
Галина С,

Спасибо вам за фоточки, очень красиво вышло! Думаю с смородиной тоже вкусно!

Виктория
Виктория
24.11.2011 22:53:37

Очень аппетитно:)

Mariana
Mariana
25.11.2011 05:03:57
Виктория,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.11.2011 21:39:54

Голосую 36-я!

Mariana
Mariana
25.11.2011 05:04:22
Lyudmilae,

Спасибо!

Людмила
Людмила
24.11.2011 21:10:07

Пришла с голосом, 34-я. Люблю вишню в выпечке!

Mariana
Mariana
25.11.2011 05:04:44
Людмила,

И я люблю, спасибо Людмила!

Катюша
Катюша
24.11.2011 19:36:58

Марианна, и я зашла с голосом. Мне очень понравился Ваш рецепт.

Mariana
Mariana
25.11.2011 05:05:01
Катюша ,

Спасибо Катя!

Показать еще комментарии