Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Азиатский фьюжн"

Суп "Азиатский фьюжн"
Суп "Азиатский фьюжн"
Суп "Азиатский фьюжн"
32523 ed4 square100
Суп "Азиатский фьюжн"
Суп "Азиатский фьюжн"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Избороздив просторы интернета, пролистав кучу кулинарных журналов в поисках азиатского супа и отложив все в сторону, я взяла энную сумму денег, толком так и не найдя что-то одно, и отправилась на поиски грибов шиитаке, пасты мисо, рисовой лапши Фо и рисового уксуса. В голове перемешалось... Япония, Китай, Корея, Вьетнам, курица, креветки, лапша... что выбрать? И я решилась на эксперимент: приготовить суп, добавив из каждой кухни понемногу, некий "фьюжн". Рецепт рождался, можно сказать, по ходу приготовления, результат порадовал, суп получился ну очень вкусный! Мужчины мои были в в восторге! Итак, начнем..

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 крупная куриная грудка на кости, с кожей
450 г королевских креветок (замороженных)
1 упаковка рисовой лапши Фо (300 г)
1 упаковка сухих целых грибов шиитаке (в упаковке 20 г)
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 стебель сельдерея
небольшой кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 маленькая головка репчатого лука
полпучка зеленого лука
1 средняя морковь + 1 маленькая для бульона
1 сладкий красный болгарский перец
1 острый перец чили
1 ч. ложка пасты мисо
1 ст. ложка рисового уксуса
4 ст. ложки соевого соуса + по вкусу для подачи
4 ст. ложки оливкового масла (хорошо бы кунжутного, но не нашла...)
1 ч. ложка коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35-40 минут. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжаривать 7-8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку, в этом же масле обжаривать, помешивая, в течении 5-6 минут нарезанный кольцами лук-порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перчик чили (у меня чили полусушеный) добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут, добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.
На весь экран
шаг 3
Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке. Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцирей и кишечной вены. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты, влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.
На весь экран
шаг 4
Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут. Добавить по вкусу соевый соус, сахар. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо, по 3-4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!
Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут. Добавить по вкусу соевый соус, сахар. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо, по 3-4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Gelena
Gelena
17.03.2013 09:42:37

Спасибо за рецепт, попробовала, очень вкусный получился 🌷💖

Софья
Софья
26.11.2011 08:12:14

Спасибо всем большое за оценки,голоса и приятные отзывы!

Мурзик
Мурзик
25.11.2011 01:14:39

супчик - блеск)) браво) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.11.2011 22:15:00

Вот это да, Софья! Это называется супчик на каждый день?! Да это великолепное ресторанное блюдо за... даже не знаю какие деньги! :)) Супер! Для меня сегодня это Рецепт Дня!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
24.11.2011 19:18:54

Супчик отличный! Столько вкусных ингредиентов! 5 и голос

Показать еще комментарии