Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный и вкусный торт с ароматом айвы

Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
32533 ed4 square100
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный торт из тех, что готовят у меня на родине. Айва у нас очень популярна и по тому ее часто используют в выпечке, торту она придает необычайный аромат!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
Сахар - 1 стакан;
Яйцо - 2 шт;
Сливочное масло - 100 гр;
Сироп айвовый (можно заменить кленовым, абрикосовым или медом) - 4 ст ложки;
Сода - 2 ч ложки;
Ликёр Амаретто -2 ст ложки (можно не добавлять);
Мука - 3 стакана;
Стакан - 200 мл.

Крем:
Сметана от 25% - 700 гр;
Сахар - 1 стакан;
Цедра 1 лимона.
Глазурь:
Сливочное масло - 1 ст ложка;
Сахар - 5 ст ложек;
какао - 2 ст ложки;
Молоко - 2 ст ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло и сироп растопить на водяной бане.
Масло и сироп растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить в сироп с маслом. Добавить соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить в сироп с маслом. Добавить соду.
На весь экран
шаг 3
При постоянном помешивании довести до карамельного оттенка.
При постоянном помешивании довести до карамельного оттенка.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто.
Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать и испечь до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать и испечь до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
На весь экран
шаг 6
Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара, добавить натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Отложить самый неудачный корж для крошки. Промазать 9 коржей кремом. Сложить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы крем впитался и коржи размягчились.
Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара, добавить натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Отложить самый неудачный корж для крошки. Промазать 9 коржей кремом. Сложить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы крем впитался и коржи размягчились.
На весь экран
шаг 7
Обрезать неровные края. Измельчить корж для обсыпки. Смазать торт по бокам кремом и обсыпать крошкой. Сверху украсть глазурью: Смешать все ингредиенты, при помешивании довести до кипения и украсить торт.
Обрезать неровные края. Измельчить корж для обсыпки. Смазать торт по бокам кремом и обсыпать крошкой. Сверху украсть глазурью: Смешать все ингредиенты, при помешивании довести до кипения и украсить торт.
На весь экран
шаг 8
Можно обсыпать орешками вместо крошки, и украсить иначе. Торт домашний и вкусный)) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.11.2011 15:46:19

Необыкновенная идея! Айву обожаю и варю из нее варенье каждый год - это аромат Сочинского детства. А вот в торт - не догадалась! Сердечное спасибо за рецепт!

Альбина
Альбина
30.11.2011 15:52:16
Ирина,

Спасибо вам! Мне очень приятен ваш отзыв))

Цветана
Цветана
25.11.2011 07:26:41

Обожаю айву...5+1,я 131-ая.

Альбина
Альбина
25.11.2011 13:35:27
Цветана,

Спасибо Цветаночка!))

Mariana
Mariana
25.11.2011 05:00:11

Голосую за ваш вкусный торт!

Альбина
Альбина
25.11.2011 13:35:46
Mariana,

Марианна, спасибо большое!)))

Мария KMW
Мария KMW
25.11.2011 02:40:06

Голосую! :))

Альбина
Альбина
25.11.2011 13:36:04
Мария KMW,

Спасибо моя золотая!))

Мурзик
Мурзик
25.11.2011 01:01:54

вкуснота)) и шоколад так аппетитно стекает)) мой голос))

Альбина
Альбина
25.11.2011 13:36:23
Мурзик,

Спасибо дорогая! Очень приятно!))

Показать еще комментарии