Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дымлама

Дымлама
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Возможно, кажется нереальным, поместить столько продуктов в один маленьки горшочек, но это возможно. Получается очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель 3 шт
хмели-сунели, соль, перец, зира
помидор 3 крупных шт
перец болгарский красный 3 шт
капуста или один маленький кочанчик, или 1/4 большого
чеснок по 3 зубчика на горшочек
лук 2-3 шт
морковь 2-3 шт
говядина или баранина мякоть около 1 кг
бульон (или кипяток)
петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из этого количества получается примерно 6-8 горшкочков, все зависит от величины и количества ингридиентов. Мясо нарезать крупными кубиками, морковь - крупными брусочками, лук - четвертинками, капусту на 6 частей (крупно), перец - широкими полосками, помидоры - на 6 частей, картошку на 6 частей каждую. Укладывать в каждый горшочек для запекания: несколько кусочков мяса, 1 крупный кусочек капусты, 3-4 полосочки перца, 3 зубчика чеснока, 2-3 четвертинки лука, 2-3 дольки картофеля, 2-3 дольки помидора, 2-3 брусочка моркови, посолить, приправить , обязательно использовать зиру (тмин)(по чайной ложке без верха на горшочек), залить бульоном и готовить в духовке при 180 гр. примерно 1,5 часа. Готовые горшочки открыть и присыпать зеленью, дать немного остыть и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
dirly_doo
dirly_doo
25.02.2010 15:10:15

согласна с Альфией, дамлама несколько иное блюдо, но от этого тоже потекли слюнки) Обязательно сотворю его дома!)

nattaliya80
nattaliya80
22.02.2010 18:38:05

А я готовлю это блюдо без мяса и в казане. Получается очень вкусно! Что-то вроде овощного рагу.

Ianuchka9
Ianuchka9
25.01.2010 20:11:30

А я думаю вкусно будет и в горшочках и в казане. Главное готовить с любовью.

АбдуллинаАльфия
АбдуллинаАльфия
25.01.2010 16:21:45

Это больше напоминает мясо в горшочках с овощами!Вообще-то дамлама это блюдо готовится из баранины,курдючного сала(бараньего),также овощи,но в большом казане,чугунном желательно,и никого бульона,всё томится 1,5 -2часа на медл.огне в собств.соку.В переводе с узбекского дымлама - томление!