Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфели по рецепту Мишеля Эвана

Трюфели по рецепту Мишеля Эвана
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
36 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт достаточно трудоемкий,но если запастись терпением и точно следовать инструкциям-Вы не пожалеете=) (Фото не мое-результат выглядит так) всем любителям горького шоколада посвящается!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ганаш(начинка):
250г. горького шоколада,от 70% и выше,без добавлений орехов и т.п.
150мл. сливок жирностью не менее 35%
60мл.коньяка
150г.сливочного масла
Оболочка:
200г.горького шоколада
200г.порошка какао(смесь д.какао не подойдет,только настоящий)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка: Мелко-мелко рубим шоколад,высыпаем в миску.Сливки нагреваем почти до кипения и медленно вливаем в серединку,потихоньку размешивая шоколад вилкой.Смешиваем сливки и шоколад до однородной массы,затем добавляем порезаное мелкими кусочками сливочное масло,снова замешиваем до однородной массы,затем вливаем коньяк и перемешиваем.Закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа,можно на ночь.
На весь экран
шаг 2
Достаем массу из холодильника,перемешиваем сначала веничком,потом лопаточкой.Горячей ложкой отделяем массу кусочками,скатываем в комочки и выкладываем на пленку.Убираем комочки на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Оболочка: Растапливаем шоколад на водяной бане.Достаем из холодильника трюфели,и по-очереди густо обливаем шоколадом,затем сразу густо посыпаем какао.Оставляем остыть при комнатной температуре на час. Приятного аппетита!=)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
OLQA
OLQA
01.12.2011 17:13:56

Пока не готовила, но приготовлю обязательно. Вид шикарный и рецепт обещает, что вкус будет таким же. Обычно трюфели делаю из обрезков коржей, когда пеку торт. Добавляю туда вареную сгущёнку, орехи, какао. Мои очень любят. А здесь уже всё очень серьёзно.

Тата
Тата
25.11.2011 20:48:18

Полина,трюфели вкуснейшие!Готовила на новогодние праздники друзьям в подарок разные конфетки-печеньки и подобные трюфели"ушли"первыми!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.11.2011 19:17:34

Великолепный рецепт трюфелей! 5+1!

Ульяна
Ульяна
25.11.2011 16:13:40

голосуем))

Наталья
Наталья
25.11.2011 16:11:52

просто супер!!! скоро праздники!!! вот и очередной подарок для друзей))) 25 я и +5

Показать еще комментарии