Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческие кефтедас из цукини

Греческие кефтедас из цукини
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чудесный рецепт, простой и вкусный. Кефтедас (или кефтедес) - это в переводе с греческого - котлеты). Но сегодня на нашем столе не мясное блюдо, которое мы отнесем в разряд основных, а легкая закуска.) Рецепт вычитала в одном из популярных журналов.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 цукини (не маленький)
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа
несколько зубчиков чеснока
цедра одного лимона
1 яйцо
75 гр. овечьего сыра
несколько кусков свежего белого хлеба (нам понадобится 1 стакан хлебных крошек)
растительное масло
соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукини моем, чистим, натираем на крупной терке. Если у Вас цукини мелкие , то смело берите 2, а то и 3. Цукини кладем в миску и слегка солим, оставляем минимум на 30 минут, я оставляю чуть больше, что бы вышел весь сок. Далее отжимаем из цукини всю воду. Сразу скажу что, голыми руками у Вас это не получится, так что используйте тканевую салфетку.
Цукини моем, чистим, натираем на крупной терке. Если у Вас цукини мелкие , то смело берите 2, а то и 3. Цукини кладем в миску и слегка солим, оставляем минимум на 30 минут, я оставляю чуть больше, что бы вышел весь сок. Далее отжимаем из цукини всю воду. Сразу скажу что, голыми руками у Вас это не получится, так что используйте тканевую салфетку.
На весь экран
шаг 2
Зелень моем, обсушиваем, мелко режем, чеснок режем мелко или пропускаем через прес. Солим перчим и все тщательно перемешиваем.
Зелень моем, обсушиваем, мелко режем, чеснок режем мелко или пропускаем через прес. Солим перчим и все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Хлеб трем на мелкой терке, как я уже говорила нам нужен стакан хлебных крошек, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, сыр трем на крупной терке.Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Хлеб трем на мелкой терке, как я уже говорила нам нужен стакан хлебных крошек, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, сыр трем на крупной терке.Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Далее лепим котлеты, не большие как сырники.
Далее лепим котлеты, не большие как сырники.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем наши кефтедас на пергамент и отправляем минимум на час в холодильник. Я охлаждала 2 часа.
Выкладываем наши кефтедас на пергамент и отправляем минимум на час в холодильник. Я охлаждала 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем из холодильника и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вынимаем из холодильника и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Подавать в теплом виде.)Прошу к столу.)
Подавать в теплом виде.)Прошу к столу.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
21.01.2013 15:46:33

сделала с кабачком - тоже очень вкусно! Спасибо вам, это прекрасный завтракflower

Elena
Elena
10.01.2012 21:40:19

спасибо за рецепт, попробую обязательно! только как вы думаете, если котлетки на ночь в холодильнике оставить...ничего?
я бы на завтрак мужу сделала))

Sashen'ka
Sashen'ka
05.02.2012 18:05:58
Elena,

Не за что, я оставляла на ночь в холодильнике и все было прекрасно.)

Natik
Natik
30.11.2011 01:23:15

А что с яйцом????? оно нужно или нет?

Sashen'ka
Sashen'ka
30.11.2011 01:41:30
Natik,

Нужно, нужно, при коррекции рецепта строка стерлась.)) все исправлено. спасибо.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.11.2011 01:18:10

Мммм, вкусняшка! Лови 5, жаль голосом не успела поделиться, но я записала)

Sashen'ka
Sashen'ka
27.11.2011 01:20:07
LapSha (Мария),

Эээээ голос это не главное.))) главное вкус и запах, а тут он просто сногсшибающий.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.11.2011 01:24:16
Sashen'ka,

Ни сколько не сомневаюсь!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
27.11.2011 01:26:23
LapSha (Мария),

Невероятный аромат зелени, чеснока и сыра с легкой долькой лимона.)))..ммм.))..я их просто только что поджарила.)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
26.11.2011 22:50:29

Очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
27.11.2011 01:14:25
Natalia (B&O),

Наталия, угощайтесь.)

Показать еще комментарии