Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.

Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.
Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.
Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.
32601 ed4 square100
Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.
Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас очень не обычное блюдо. Особо популярно в Африки и Южной Америке. Сразу отвечу на ваш вопрос, откуда в Африки и Америке перловка? Не знаю, откуда, но она там есть и называется полба или просто ячмень. С этим злаком они готовят густые, наваристые похлебки и рагу. Теперь бамия, ну, а это еще, что? Это окра, стручки похожие на перцы чили, Обладают вязкой субстанцией внутри, которая служит отличным загустителем любого супа или соуса. На вкус напоминают баклажан смешанный с фасолью. В России я видел ее только в замороженном виде. Вот небольшая информация об этом стручке – Бамия или Окра или Гумбо, или Дамские пальчики , однолетнее травянистое растение, семейства Мальвовые, овощная культура. К бамии мы добавим мини банан, для сладости и густоты. Почему мини? Потому что у мен были именно мини бананы и еще , потому что на родине бананов, считают, что маленький банан для человека, а большой для скотины. Но мы в России и можем брать любой банан. Все это приготовим с сладкими специями и ароматными травами. Теперь о рыбе. Да вы правильно прочитали ,рыба варится в бульоне с добавлением чая. У меня особый травяной и пряный чай. В состав входит имбирь, цедра яблока, лимона и апельсина, кармадон и гвоздика и лакрица. Честно я думал, может получиться редкостная дрянь, но все вышло. Получился чудесный аромат имбиря и цитрусовых, рыба пропиталась специями в меру. Единственное, что мы добавим к этой смеси морскую соль. Такой бульон можно приготовить и самим, все есть в магазинах, кроме возможно лакрицы. Если вы хотите купить именно такой чай, пишите в личку назову брэнд. Я против излишней рекламы ее и так слишком много. И так преступим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба белая любая 200 гр
Специи для бульона к рыбе ( пряный чай - имбирь, цедра апельсина, яблока и лимона, кардамон и гвоздика , лакрица и морская соль )
Лук шалот 2 шт
Мини банан 1 шт
Бамия 15-2щ стручков
Перловка 4 столовые ложки
Специи для овощей ( паприка, куркума, базилик и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две луковицы шалот, мини банан режем вдоль и на полу кольцами, кладем 15-20 стручков бамии. Начинаем обжаривать примерно 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавляем специи, паприку< куркуму и базилик, конечно же, немного морской соли.
На весь экран
шаг 4
Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10 .
На весь экран
шаг 5
Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
27.11.2011 07:37:57

5 и голос от меня)

alexmay
alexmay
27.11.2011 09:00:34
Olga VG,

Спасибо Оля =)

Мурзик
Мурзик
27.11.2011 03:27:12

очень оригинально)) голосую)

alexmay
alexmay
27.11.2011 09:00:41
Мурзик,

Спасибо ))

Римма
Римма
26.11.2011 17:43:44

Алекс, голосую за вашу интересную еду)))

alexmay
alexmay
26.11.2011 19:36:06
Римма,

Спасибо за голос )

Эллиса
Эллиса
26.11.2011 11:02:55

Саша, очень интересное, ну просто экзотическое блюдо! Мой голос Вам!

alexmay
alexmay
26.11.2011 13:27:17
Эллиса,

Спасибо )

Ульяна
Ульяна
25.11.2011 21:37:38

alexmay, интересный рецепт, забираю в КК) и конечно же 5!

alexmay
alexmay
26.11.2011 05:14:30
Ульяна ,

Спасибо,рад ,что заинтересовал)

Ульяна
Ульяна
26.11.2011 12:24:50
alexmay,

голосуем :)

Показать еще комментарии