Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие куриные кусочки

Хрустящие куриные кусочки
Хрустящие куриные кусочки
Хрустящие куриные кусочки
Хрустящие куриные кусочки
Хрустящие куриные кусочки
32655 ed4 square100
Хрустящие куриные кусочки
Хрустящие куриные кусочки
Хрустящие куриные кусочки
Хрустящие куриные кусочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть очень много прекрасных рецептов, как быстро и вкусно пожарить куриную грудку. Но, я больше хочу обратить ваше внимание на то, какое ВОЛШЕБНОЕ воздействие на мясо (на любое мясо, не только куриное филе) оказывают молочные продукты: молоко, кефир, йогурт. Куриное филе и так достаточно мягкое мясо... Но, все таки! Если вы найдете лишний стаканчик, например, кефира, и хоть на часик зальете им куриную грудку, разницу вы почувствуете:))) Я чаще всего использую конденсированное молоко. Филе становится таким сочным и нежным в любой панировке:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе 4 половинки,
Несладкое конденсированное молоко или кефир 1 ст.,
Яйца 1 шт.,
Кукурузные хлопья(несладкие сухие завтраки) 100 –150 г,
Грецкий орех 60 – 80 г,
Cпеции по вашему вкусу ,только много не солить
Для соуса:
3 чайных ложки горчицы,
3 чайных ложки меда,
3 чайных ложки йогурта,
3 чайных ложки кетчупа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку порезать небольшими кусочками...
Куриную грудку порезать небольшими кусочками...
На весь экран
шаг 2
...залить кефиром или (не сладким) конденсированным молоком (у меня конденс. молоко) и оставить на 1 час.
...залить кефиром или (не сладким) конденсированным молоком (у меня конденс. молоко) и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Кукурузные сухие хлопья немного покрошить просто рукой.
Кукурузные сухие хлопья немного покрошить просто рукой.
На весь экран
шаг 4
Грецкий орех тоже немножко измельчить и добавить в хлопья.
Грецкий орех тоже немножко измельчить и добавить в хлопья.
На весь экран
шаг 5
Примерно через час, когда грудинка станет сочной и мягкой, молоко слить, a мясо приправить вашими любимыми специями. Осторожно, неперестарайтесь с солью,в сухом завтраке соль уже есть!
На весь экран
шаг 6
Взбить яйцо и куриные кусочки макать в яйцо и в хлопья...
Взбить яйцо и куриные кусочки макать в яйцо и в хлопья...
На весь экран
шаг 7
…и затем коротко обжарить в хорошо нагретом масле на сковороде.
…и затем коротко обжарить в хорошо нагретом масле на сковороде.
На весь экран
шаг 8
Кто любит соусы, предлагаю смешать горчицy, мед, йогурт и кетчуп.
Кто любит соусы, предлагаю смешать горчицy, мед, йогурт и кетчуп.
На весь экран
шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
03.06.2012 13:55:02

А с крылышками наверное тоже должно хорошо получиться?

Jurate
Jurate
03.06.2012 19:19:13
Ирина,

Я, Ирина, насчет крылышек не могу ничего утверждать, так как крылышкам никогда не пользую никакой панировки. Mожет быть, тогда cами кукурузные хлопья стоит еще больше измельчить (например, блендером), чтобы панировка не была бы такой грубой. Экспериментировать всегда очень интересно - потом и свои личные рецепты рождаются !!! :)))flower

Иринка
Иринка
27.02.2012 19:22:21

супер-панировка!!Отдельно спасибо за соус!

Jurate
Jurate
27.02.2012 21:17:27
Иринка,

Аaaaй, как приятно, что понравилось !!!Спасибо, Ирина !!!

Ирина
Ирина
24.12.2011 13:39:32

А когда кефир сливаем, нужно промыть мясо от остатков?

Jurate
Jurate
25.12.2011 19:27:52
Ирина,

Дорогая, Ириночка, после кефира мясо нивкоем случае не надо промывать… Прямо на остатки кефира приправьте мясо… Вы НИКОГДА не бойтесь молочных пpoдуктов рядом с мясом!!! Веселых праздников:)))

Ирина
Ирина
25.12.2011 22:44:10
Jurate,

Спасибо за подробный ответ, но я уже промывала после кефира и все равно вкусно было, мясо было сочным!

Jurate
Jurate
25.12.2011 23:35:54
Ирина,

Ну, и слава богу, что все получилось... Извините, что я задержалась с ответом - у нас в Литве сейчас второй день Рождества!!! так что, я почти не бываю, ни дома, ни возле компьютера:)))

Ирина
Ирина
26.12.2011 09:39:55
Jurate,

С Рождеством!=)

Ирина
Ирина
23.12.2011 19:27:34

А кефир солить-перчить не надо? В какой момент мясо приправляете?

Jurate
Jurate
23.12.2011 20:09:05
Ирина,

В кефир специи не надо... Мясо приправляйте,  когда выльете кефир,..пункт нормер 5:)))

Ирина
Ирина
23.12.2011 22:01:12
Jurate,

Извените, пропустила=)

Галиюша
Галиюша
17.12.2011 07:38:12

56:)

Jurate
Jurate
17.12.2011 17:16:29
Галиюша,

Благодарю, что не прошли мимо:)))

Показать еще комментарии