Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер "BAILEYS" домашний вариант

Ликер "BAILEYS" домашний вариант
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Часто готовлю домашний вариант этого ликера.Так как иногда добавляю в десерты, выпечку.Вот и на этой фото торт по рецепту Евы "Птичье молоко" в суфле добавляла ликер и пропитывала коржи ликером.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Концентрированное молоко 1 банка
Сгущенные сливки 1 банка
Виски (коньяк 4 или 5 звезд) 200 мл
Яичные желтки 6 штук (если крупные то 5)
Пакетик растворимого кофе или 1,5 ч.л.
Ванильный сахар 2 пакетика.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки.Взбиваем.
Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки.Взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках.По жирности примерно как 15%сливки.По цвету как топленое молоко.По вкусу как 15%сливки.Молоко не сладкое.
Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках.По жирности примерно как 15%сливки.По цвету как топленое молоко.По вкусу как 15%сливки.Молоко не сладкое.
На весь экран
шаг 4
В 50 мл.виски или коньяка развести растворимый кофе.Размешать,до растворения кофе.
В 50 мл.виски или коньяка развести растворимый кофе.Размешать,до растворения кофе.
На весь экран
шаг 5
Советую брать качественный алкоголь,виски,коньяк 4 или 5 звезд,никакой водки.
Советую брать качественный алкоголь,виски,коньяк 4 или 5 звезд,никакой водки.
На весь экран
шаг 6
Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком,хорошо размешать миксером на малых оборотах.Влить оставшиеся 150 мл.виски(коньяк),взбить.
Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком,хорошо размешать миксером на малых оборотах.Влить оставшиеся 150 мл.виски(коньяк),взбить.
На весь экран
шаг 7
Выход примерно 800мл.Разлить по бутылкам.Настаивать 7 дней в прохладном месте.Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5.Хранить так же в прохладном месте.
Выход примерно 800мл.Разлить по бутылкам.Настаивать 7 дней в прохладном месте.Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5.Хранить так же в прохладном месте.
На весь экран
шаг 8
Я бы советовала не добавлять сразу 150 мл.виски(коньяка)а добавить 100мл.На второй день попробывать ликер,если вам покажется что крепость ликера мала,слейте ликер в одну большую емкость,добавьте 50мл.алкоголя,перемешайте,разлейте по бутылкам,закупорить.На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл.алкоголя,но для любителей по-горячее предел будет 250мл.,больше не стоит.
Я бы советовала не добавлять сразу 150 мл.виски(коньяка)а добавить 100мл.На второй день попробывать ликер,если вам покажется что крепость ликера мала,слейте ликер в одну большую емкость,добавьте 50мл.алкоголя,перемешайте,разлейте по бутылкам,закупорить.На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл.алкоголя,но для любителей по-горячее предел будет 250мл.,больше не стоит.
На весь экран
шаг 9
По истечении 7 дней,вкус ликера станет бархатисто-сливочным с тонким ароматом кофе,с приятно-согревающим послевкусием алкоголя.
На весь экран
шаг 10
P.S.Концентрированное молоко можно заменить молоком долгого хранения 6%жирности,можно на основе этого ликера приготовить фруктовый ликер,использую молоко долгого хрения"Чудо"со вкусом клубники,банана,шоколадное.А сливки сгущеные заменить на сгущеное молоко,но все так же,лучше использовать сливки сгущеные или же молоко сгущеное, беларусского производители или же того производителя который выпускает качественную продукцию.Это проверенно на себе.Я немного отойду от темы и расскажу историю которая произошла со мной пару недель назад.Я поленилась пойти за беларусским сгущеным молоком,купила первое попавшиеся,сгущенка нужна была в крем для торта"Киевский"от Светланы Горбуненко,всего 4 ст.л. сгущеного молоко,так вот из 4 ст.л.сгущенки я выудила:)пол чайной ложки битого стекла!Посмотрев внимательно в оставшуюся сгущенка была в шоке,там стекла было еще вагон и тележку.По-этому не ленитесь,не экономьте на себе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 149
Ed4 square50
Отправить
Инжен
Инжен
15.04.2013 23:37:23

Дома есь оригинал Шеридан. Посмотрела, действительно есть состав. Предполагала. что состав - секрет фирмы. Рецепт с корой дуба, корицей, имбирём, ванилью взяла из интернета.
Посмотрев ингредиенты ликера, решила, что любой доманий ликер безопасней, т.к. меньше Е.

ptch.12
ptch.12
15.04.2013 01:06:10

Я делала ликер по другому рецепту с пряностями. Этот, наверное лишком прост- молоко со спиртом. Боюсь экспериментировать, вдруг не понравится.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.04.2013 10:57:41
ptch.12,

с удовольствием почитаю тот рецепт, по которому Вы делали свой пряный ликер.А свой вариант я Вас не заставляю делать.У вас имеется оригинал этого ликера?Почитайте пожалуйста этикетку,где Вы там видите пряности?

Ехидна
Ехидна
19.11.2012 20:20:09

Сегодня попробовала сделать, так как очень люблю оригинальный напиток) и.... откровенно говоря чувствую что он у меня не достоит в холодильнике те несколько дней которые ему предназначены для настояния))) очень вкусно, правда мне пришлось вместо конц.молока добавить обычные 15% сливки, ибо не в одном магазине я не не нашла такого молока)👌

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 09:50:06
Ехидна,

можно еще брать молоко долгого хранения,в тетрапаке,чем жирнее тем лучше,у нас продается 6%молоко"На здоровье"вот оно как раз хорошо в этот рецепт,а еще можно попробовать молоко со вкусами,клубники,карамели,шоколада,конечно будет другой уже ликер,но тоже не менее вкусный.Спасибо большое за комментарий.

Lana
Lana
02.02.2012 16:53:15

это ж надо до чего додуматься!!! )))

Сима♥
Сима♥
29.11.2011 17:44:45

Юляш,какая ж ты мастерица!:))И ликёрчик у неё домашний вкуснейший!:)И тортик то она уже Евушкин успела испечь!:0)Ну я снимаю шляпу(с большим таким и красивым пером)и делаю тебе глубокий восхищённый реверанс!:)))

Показать еще комментарии