Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-медовый торт с яблоками

Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
32683 ed4 square100
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Шоколадно-медовый торт с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пекла этот торт много раз. Печется легко и быстро. Прекрасно подходит для воскресного зимнего завтрака))) Пряно-медовое воздушное тесто, яблоки, превратившиеся в крем с легкой кислинкой, и тонкий слой горького шоколада, как завершение полноты вкуса... Что может быть лучше для воскресного утра!) Рецепт из журнала "Школа гастронома" С небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1,25 ст муки
1 ст овсяных хлопьев
125 г меда
120 г сахара
70 г сливочного масла
2 яйца
2 ст ложки темного рома
2 ч ложки разрыхлителя
3 бутона гвоздики
пол чайной ложки молотой корицы
----------------------------
Начинка:
0,5 кг яблок (у меня мой любимый сорт для выпечки "Гренни")
сок половины лимона
150 г грецких орехов
3 ст ложки сахара
------------------------
150 г темного шоколада
половинки грецких орехов (у меня миндальные лепестки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мед с маслом распутим на медленном огне, помешивая
Мед с маслом распутим на медленном огне, помешивая
На весь экран
шаг 2
Овсянные хлопья и гвоздику перемелем в блендере (я молола в кофемолке). В миске смешаем муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности
Овсянные хлопья и гвоздику перемелем в блендере (я молола в кофемолке). В миске смешаем муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности
На весь экран
шаг 3
Яйца, сахар и ром взобьем миксером до бела
Яйца, сахар и ром взобьем миксером до бела
На весь экран
шаг 4
Мучную смесь смешаем с яично-ромовой, добавим медово-масляную смесь
Мучную смесь смешаем с яично-ромовой, добавим медово-масляную смесь
На весь экран
шаг 5
Хорошенько перемешаем
Хорошенько перемешаем
На весь экран
шаг 6
Яблоки очистим от шкурки, нарежем довольно мелко, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели
Яблоки очистим от шкурки, нарежем довольно мелко, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели
На весь экран
шаг 7
Орехи окатим кипятком, просушим, мелко нарубим, добавим к яблокам. В миску с яблоками и орехами добавим 3 ст ложки сахара, перемешаем
Орехи окатим кипятком, просушим, мелко нарубим, добавим к яблокам. В миску с яблоками и орехами добавим 3 ст ложки сахара, перемешаем
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреем до 190 градусов. Разъемную форму выстелим пергаментной бумагой. Смажем маслом.
Духовку разогреем до 190 градусов. Разъемную форму выстелим пергаментной бумагой. Смажем маслом.
На весь экран
шаг 9
Половину теста выложим в форму
Половину теста выложим в форму
На весь экран
шаг 10
Сверху выложим начинку
Сверху выложим начинку
На весь экран
шаг 11
Выложим вторую часть теста
Выложим вторую часть теста
На весь экран
шаг 12
Выпекаем 50 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут выпекания мой торт приобрел красивую корочку, я снизила температуру до 170 градусов и оставшееся время выпекала при этой температуре. Через 50 минут торт достаем из духовки и даем ему 10 минут отдохнуть
Выпекаем 50 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут выпекания мой торт приобрел красивую корочку, я снизила температуру до 170 градусов и оставшееся время выпекала при этой температуре. Через 50 минут торт достаем из духовки и даем ему 10 минут отдохнуть
На весь экран
шаг 13
Пока торт "отдыхает", растопим шоколад на водяной бане
Пока торт "отдыхает", растопим шоколад на водяной бане
На весь экран
шаг 14
Покроем торт шоколадом со всех сторон. Четвертую часть торта я не стала покрывать, одна моя дочка не любит шоколад
Покроем торт шоколадом со всех сторон. Четвертую часть торта я не стала покрывать, одна моя дочка не любит шоколад
На весь экран
шаг 15
По бокам торт украсим половинками грецких орехов. У меня орехов не хватило на украшение, поэтому я украсила миндальными лепестками.
По бокам торт украсим половинками грецких орехов. У меня орехов не хватило на украшение, поэтому я украсила миндальными лепестками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
19.07.2012 00:27:31

Catherine, я вот уже начала процесс приготовления пирога и упс... Вы забыли указать кол-во сахара в тесто.

CatherineSW
CatherineSW
19.07.2012 18:38:45
Кошка-ма,

Изивините, не смогла ответить ко времени. Количество сахара добавила в рецепт

Мурзик
Мурзик
29.11.2011 01:57:15

72ая на вкусняшку))

CatherineSW
CatherineSW
29.11.2011 08:23:13
Мурзик,

Оленька, спасибо)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
29.11.2011 01:21:48

здОрово и здорОво!!! :)

CatherineSW
CatherineSW
29.11.2011 08:23:03
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюшка!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.11.2011 00:04:39

Осталось дождаться зимы,а потом и зимнего воскресного завтрака:)

CatherineSW
CatherineSW
29.11.2011 08:22:49
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Хо-хо! А мы все засыпаны уже снегом, обвеяны ледяным ветром и подморожены))) Остается только бегать и греться)))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
28.11.2011 23:40:37

Яблоки и шоколад, ммм сказка)))+5 и голос 66-ая))

CatherineSW
CatherineSW
29.11.2011 08:21:43
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Нина, спасибо!

Показать еще комментарии