Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка «Роза» для Elena Asdora

Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
32689 ed4 square100
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт придуман мною под впечатлением от Шарлотки от Elena Asdora. Решила объединить рецепт пляцка по-украински и шарлотки по итальянски. Получился такой себе итальяно-украинский десерт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит шоколадный:
яйца – 4 шт,
сахар – 150гр,
мука – 70гр,
крахмал – 50гр,
какао – 30гр,
цедра апельсина – 2 ст.ложки.
Бисквит белый:
яйцо – 1 шт +1 белок,
мука – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки.
Крем:
сливки 33% -250гр,
йогурт персиковый – 300гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин быстрорастворимый – 15гр,
ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
Помадка:
какао - 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
На весь экран
шаг 4
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
На весь экран
шаг 6
Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
На весь экран
шаг 7
К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
На весь экран
шаг 8
Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325).
Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325).
На весь экран
шаг 9
В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
На весь экран
шаг 10
В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
На весь экран
шаг 11
выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
На весь экран
шаг 12
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 13
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
22.02.2012 04:57:59

Красота. Спасибо большое!

Людмила
Людмила
22.02.2012 10:28:47
Хима,

Спасибо, Хима!

Иринка
Иринка
30.01.2012 22:26:53

ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО! Я ДУМАЛА УЖЕ СТОЛЬКО ЗДЕСЬ КРАСИВЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НАСМОТРЕЛАСЬ,ЧТО НЕ УДИВЛЮСЬ! А ВЕДЬ НЕТ!ЛЮДМИЛА,ВЫ МАСТЕР!!!

Людмила
Людмила
30.01.2012 22:40:15
Иринка,

Спасибо, Иринка! Совсем засмущали!

Иринка
Иринка
30.01.2012 22:46:26
Людмила,

ВЫ ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК.ПОЭТОМУ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, И РУКИ У ВАС ЗОЛОТЫЕ!

Людмила
Людмила
30.01.2012 22:53:10
Иринка,

Спасибо, Ириночка, за добрые слова!

Сима♥
Сима♥
07.12.2011 22:47:07

Спасибо,Юсе:))А то ведь я как-то умудрилась пропустить сей шедевр:)Людмила,потрясающе красиво и вкусно:)

Людмила
Людмила
07.12.2011 23:16:01
Сима♥,

Спасибо, Симочка! Рада, что рецепт понравился!

Умида♥
Умида♥
07.12.2011 19:33:16

Какой красавец!!!

Людмила
Людмила
07.12.2011 19:39:29
Умида♥,

Спасибо, Умида!

Аринушка
Аринушка
01.12.2011 00:18:07

Это изумительно

Людмила
Людмила
01.12.2011 00:43:32
Аринушка,

Спасибо большое, Аринушка!

Показать еще комментарии