Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

МК Украшаем шоколадный торт

МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
32706 ed4 square100
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
МК Украшаем шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приготовила маме на день рожденье торт, как она любит, «шоколадный в шоколаде» и хочу поделиться с вами идеями для украшения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

черный шоколад 300 гр (хорошего качества!)
масло сливочное 100-200гр
шоколадная мастика из маршмеллоу
орехи
бусинки
переводная бумага
пергамент

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раскатываем шокомастику (200гр маршмеллоу,100 гр черного шоколада - растопить в микроволновке и добавить 100 сахарной пудры, чтоб была эластичной)и обтягиваем ею торт. Поскольку у меня торт был ну просто огромным (около 5 кг)мне мастики немножко не хватило))
Раскатываем шокомастику (200гр маршмеллоу,100 гр черного шоколада - растопить в микроволновке и добавить 100 сахарной пудры, чтоб была эластичной)и обтягиваем ею торт. Поскольку у меня торт был ну просто огромным (около 5 кг)мне мастики немножко не хватило))
На весь экран
шаг 2
Растапливаем 100 гр шоколада (можно добавить 20-50 гр сливочного масла) и наполняем либо кондитерский мешок либо свернутый кулечком пергамент. Всё же лучше сделать кулек из пергамента, потому что я потом долго отмывала насадку кондитерского от шоколада. На пергаменте рисуем фигурки, можно рисовать сверху на орехах и добавлять съедобные бусинки. Получится очень красиво...и отправляем застывать в холодильник. Такие фигурки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике переложив бумагой.
Растапливаем 100 гр шоколада (можно добавить 20-50 гр сливочного масла) и наполняем либо кондитерский мешок либо свернутый кулечком пергамент. Всё же лучше сделать кулек из пергамента, потому что я потом долго отмывала насадку кондитерского от шоколада. На пергаменте рисуем фигурки, можно рисовать сверху на орехах и добавлять съедобные бусинки. Получится очень красиво...и отправляем застывать в холодильник. Такие фигурки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике переложив бумагой.
На весь экран
шаг 3
На просторах интернета можно заказать специальную переводную пленку для шоколада (стОит недорого) - на нее нанесены красителем различные рисунки. Вот как она выглядит:
На просторах интернета можно заказать специальную переводную пленку для шоколада (стОит недорого) - на нее нанесены красителем различные рисунки. Вот как она выглядит:
На весь экран
шаг 4
Разрезаем ее по длине и высоте торта (у меня две ленты по 34см и 7см по высоте)
Разрезаем ее по длине и высоте торта (у меня две ленты по 34см и 7см по высоте)
На весь экран
шаг 5
Снимаем прозрачную защитную пленку. Наносим лопаткой или широким ножом равномерный слой (0,3-0,5см примерно)и даем схватиться, переносим в холодильник на 10 мин. Чтобы шоколад очень быстро не засыхал при нанесении, я для этого и добавляю кусочек масла.
Снимаем прозрачную защитную пленку. Наносим лопаткой или широким ножом равномерный слой (0,3-0,5см примерно)и даем схватиться, переносим в холодильник на 10 мин. Чтобы шоколад очень быстро не засыхал при нанесении, я для этого и добавляю кусочек масла.
На весь экран
шаг 6
Достаем из холодильника и аккуратно ножом отделяем полоски от пергамента.
Достаем из холодильника и аккуратно ножом отделяем полоски от пергамента.
На весь экран
шаг 7
Покрываем бока торта - всё прилипает хорошо, ничем дополнительно не мажем.
Покрываем бока торта - всё прилипает хорошо, ничем дополнительно не мажем.
На весь экран
шаг 8
Вот такой он получается:
Вот такой он получается:
На весь экран
шаг 9
Места соединений лент украшаем нашими фигурками, которые прикрепляем с помощью растопленного шоколада.
Места соединений лент украшаем нашими фигурками, которые прикрепляем с помощью растопленного шоколада.
На весь экран
шаг 10
Затем украшаем вверх торта. Сверху покрываем кандурином.
Затем украшаем вверх торта. Сверху покрываем кандурином.
На весь экран
шаг 11
Вот и всё! Главное запастись терпением и шоколадом))
Вот и всё! Главное запастись терпением и шоколадом))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
30.11.2011 17:21:07

Анечка, пришла на твою красоту) Шоколадненько как)))) А переводка на шоколад красивенная!!! умничка!!!

Сима♥
Сима♥
29.11.2011 17:06:30

Отличный тортик!:)Вкусный и красивый!:)

Sashen'ka
Sashen'ka
29.11.2011 00:59:38

Шикарный торт, оформление бесподобное.)Подарок выше всех похвал.)

Ольчик :)
Ольчик :)
29.11.2011 00:26:22

Голосую!!! Очень красиво получилось!)) Думаю мама была в полном восторге)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.11.2011 00:05:07

+40!!!!

Показать еще комментарии