Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-цитрусовый торт

Творожно-цитрусовый торт
Творожно-цитрусовый торт
Творожно-цитрусовый торт
Творожно-цитрусовый торт
Творожно-цитрусовый торт
Творожно-цитрусовый торт
32707 ed4 square100
Творожно-цитрусовый торт
Творожно-цитрусовый торт
Творожно-цитрусовый торт
Творожно-цитрусовый торт
Творожно-цитрусовый торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересный вкус торта! Цитрусовая нотка как нельзя кстати к новогоднему настроению, и чем больше в нем крема, тем он вкуснее...только дайте ему времени пропитаться вдоволь:)... Для тех, кто до сих пор никогда не пробовал раскатывать коржи для такого многослойного торта, непременно попробуйте это тесто, с ним у вас все получится, оно очень комфортное, податливое и беспроблемное:).....Я делала половину этой нормы, тортик в диаметре получился 15 см. По вкусу на традиционный Медовый торт совсем не похож!:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1+1\4 ст.сахара
цедра 1-2 апельсинов
2 ч.л. соды
450 г творога мягкого
3 ст. муки
***************************
Крем:
300 г сливок (жирность 35-38 %)
400 г сметаны (жирность 25-30 %)
8 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
171547 ed4 square150
171546 ed4 square150
164520 ed4 square150
164519 ed4 square150
164518 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Поставить на огонь сотейник с яйцами,сахаром, маслом и цедрой апельсинов... Нагреть до растворения сахара, все время помешивая...
Поставить на огонь сотейник с яйцами,сахаром, маслом и цедрой апельсинов... Нагреть до растворения сахара, все время помешивая...
На весь экран
шаг 2
Добавить соду и размешать. Когда поднимется белая пена, тесто станет как мусс густым, снять с огня.
Добавить соду и размешать. Когда поднимется белая пена, тесто станет как мусс густым, снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Добавить половину порции муки и размешать.
Добавить половину порции муки и размешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить творог и размешать.
Добавить творог и размешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить остальную муку и на столе замесить тесто.
Добавить остальную муку и на столе замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 8 частей.
Разделить тесто на 8 частей.
На весь экран
шаг 7
Раскатывать коржи скалкой,подсыпая если нужно муку, до нужного диаметра (примерьте тарелкой или дном от разъемной формы)... Вообще,чем тоньше тесто, тем вкуснее!
Раскатывать коржи скалкой,подсыпая если нужно муку, до нужного диаметра (примерьте тарелкой или дном от разъемной формы)... Вообще,чем тоньше тесто, тем вкуснее!
На весь экран
шаг 8
Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 градусов. Поочередно по одному...Сразу можно обрезать неровности краев по той же тарелке. Из обрезков сделайте крошку, сложив их в блендер и размолов до нужного состояния. Ими можно обсыпать потом торт.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 градусов. Поочередно по одному...Сразу можно обрезать неровности краев по той же тарелке. Из обрезков сделайте крошку, сложив их в блендер и размолов до нужного состояния. Ими можно обсыпать потом торт.
На весь экран
шаг 9
КРЕМ - взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
КРЕМ - взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
В отдельной чаше взбить сметану.
В отдельной чаше взбить сметану.
На весь экран
шаг 11
Соединить сметану со сливками на самых низких оборотах миксера. Только до однородности!Добавить ликер..Крем готов.
Соединить сметану со сливками на самых низких оборотах миксера. Только до однородности!Добавить ликер..Крем готов.
На весь экран
шаг 12
Промазывать каждый корж кремом достаточно щедро...Сложить все стопочкой. Сверху и бока тоже смазать кремом. Обсыпать крошкой и украсить по желанию...Я покрывала мастикой (крошки тогда уже не допускаются)... Дайте пропитаться торту ночь или еще дольше...
Промазывать каждый корж кремом достаточно щедро...Сложить все стопочкой. Сверху и бока тоже смазать кремом. Обсыпать крошкой и украсить по желанию...Я покрывала мастикой (крошки тогда уже не допускаются)... Дайте пропитаться торту ночь или еще дольше...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 248
Ed4 square50
Отправить
Таня Орешник
Таня Орешник
16.01.2013 18:06:24

Ева спасибо за рецепт, торт вкусный, но я люблю послаще. Но!!!!!!! тортик понравился моей дочурке, ей 3.5 годика. Из всех тортиков которые я пекла - это второй торт, который она ест! Так что за это отдельное огромное спасибо! 😘

Ева
Ева
16.01.2013 18:12:26
Таня Орешник,

от детей такое - двойной комплиментpooh_lol спасибо,Танюш! а в след.раз пробуйте под себя пирготовленные крема перед тем, как обмазывать коржи..и отрегулируете под свой вкус сладость! Я не очень люблю приторно-сладкие торты. В разрезе ваш тортик очень хорош! такой аппетитный😀 спасибо за фото😀

Таня Орешник
Таня Орешник
17.01.2013 18:07:55
Ева,

Мне главнее, что бы ей нравился heart, так что буду по рецепту!👌

Ева
Ева
17.01.2013 18:12:06
Дмитрий
Дмитрий
21.10.2012 07:45:51

Привет очумелым ручкам! Повторил. С мастикой еще не дружен, поэтому обезки коржей как раз для обсыпки. Семейство скоро будет пробовать. Я заменил ликер на обычный апельсиновый сок (чего пропадать апельсинам без цедры). Сейчас фотки добавлю! Ева - снимаю шляпу!😀Молодец!

Ева
Ева
22.10.2012 02:07:34
Дмитрий,

Димочка! Я очень рада!) очень жду впечатлений о вкусе)...ну а фотки уже вижу - бесподобные,чего и удивляться!))..пойду рассматривать)

Ева
Ева
22.10.2012 02:08:47
Ева,

ну прям как фабричный тортик! Ровненький, украшен со вкусом! ...ты просто молодец!!! снова радуешь)

Ева
Ева
22.10.2012 02:10:23
Ева,

спасибо, что постарался с фотосессией! мне очень понравилось!😀

СветланкаК
СветланкаК
29.01.2012 09:08:50

Евочка, я его приготовила на день рождения свекрови. У меня получилось 11 коржей 28 см. в диаметре. Очень хорошее тесто и вкусный крем. Пока я его не пробовала, она отмечает с подружками, поэтому не могу сказать как оно вместе по вкусу. Она обещалась мне кусочек украсть. Но всем хочу сказать, когда я смешала жидкую часть теста с мукой, такой был запах...! Обалдеть, апельсиновый и сливочный одновременно, советую всем, даже трусам на торты, приготовить его, это легко. Ну, как видишь, украшать я не умею, я всегда об этом говорю.

Ева
Ева
29.01.2012 15:00:33
СветланкаК,

О!,СВеточка...я так рада,что понравился сам процесс) здорово! Мне тесто тоже понравилось,а смое интересное в этом торте то,что можно готовить аж за 2 дня его, потому как чем больше он пропитывается,тем вкуснее становится!:) Спасибо за фото,очень все по-домашнему аппетитно и мило украшено!) не принижай свои способности)

Иринка
Иринка
28.01.2012 21:17:27

А покажите,пожалуйста, с помощью фото,как покрывать мастикой.Ну или расскажите)))

Ева
Ева
29.01.2012 14:58:46
Иринка,

Иришка, у нас девочки - Оксанка и ЮсяЮсей каждый торт сопроваждяют такими фото, боюсь так крсноречиво не смогу описать) посмотри,пожалуйста у них, они вполне доступно это показывают! буду рада,если у вас все получится. У них уже целая энциклопедия набралась подобных рецептов!) Удачи!

Иринка
Иринка
29.01.2012 15:05:03
Ева,

спасибо!

Иринка
Иринка
06.02.2012 10:47:41
Ева,

и я приготовила ваш торт.....Творожка было поменьше,правда,может,поэтому пришлосьдобавлять больше муки,и,может поэтому он у меня был жестковат.Мне понравилось творожное тесто,очень,но почему-то он плохо пропитался.Хотя я пропитывала его 2 раза,2суток.Но мы все равно все съели,и мужу понравился.Он даже ничего не сказал по поводу его "немягкости".

Ева
Ева
08.02.2012 23:32:42
Иринка,

здесь конечно творожок очень смягчает тесто и он есть фишка его..поэтому можно смело класть по рецепту или даже чуть больше..и пропитался он поэтому не очень хорошо) а еще я бы крема увеличила:)посмотри еще у Сюрреалистичной нашей Заремы - тортик наполеон,помоему,он тоже на творожном тесте)

Иринка
Иринка
09.02.2012 11:01:44
Ева,

у меня просто творога было изначально сколько нужно,но когда начала готовить-смотрю,а он уменьшился)))

Ева
Ева
09.02.2012 21:39:02
Иринка,

)))ой,насмешила!

Иринка
Иринка
10.02.2012 11:04:34
Ева,

:)))))в большой семье не щелкай!))

Лили
Лили
11.12.2011 23:04:10

Ева, торт просто шикарный!! жаль, в последнее время я очень очень редко появляюсь на сайте и нет возможности голосовать часто, но я посмотрела все твои работы за последнее время, и просто в восторге! Ты такая умница!!! :)))

Ева
Ева
12.12.2011 21:20:46
Лили,

Лиличка,огромное тебе спасибо!!! мне, конечно же, так приятно это слышать!) надеюсь и дальше не розачарую и всегда чем-нибудь помогу,заинтересую и вдохновлю в этом увлекательном деле, как кулинария!) еще раз Спасибо тебе,дорогая!

Показать еще комментарии