Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Kolacky - польское рождественское печенье

Kolacky - польское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
32708 ed4 square100
Kolacky - польское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кolacky (kolace, kolach или кolache) - распространенное печенье в некоторых странах Европы (особенно Чехии, Словакии, Польше), опять же, со своими нюансами. Есть, например, вариация из дрожжевого теста. В данном случае это польский вариант печенья. Безусловно, оно характерно не только для Рождества, но все же является одним из праздничных символов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100-125 гр. мягкого творожного сыра (типа Buko, филадельфии);
70 гр. сливочного масла;
1 1/4 (чашка 200 гр.) чашки пшеничной муки;
1 ст.л. сахара;
Густое варенье/джем, мак и пр.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
195452 ed4 square150
133002 ed4 square150
131886 ed4 square150
131436 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить сыр, масло и сахар.
Соединить сыр, масло и сахар.
На весь экран
шаг 2
Около 2 минут взбивать миксером.
Около 2 минут взбивать миксером.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и еще раз хорошо размешать.
Добавить муку и еще раз хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто на первый взгляд может получится рыхлым, комковатым...
Тесто на первый взгляд может получится рыхлым, комковатым...
На весь экран
шаг 5
Но достаточно переложить его в миску и несколько секунд уже руками размешать, и оно приобретет нужную текстуру. Сформировать в шар, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.
Но достаточно переложить его в миску и несколько секунд уже руками размешать, и оно приобретет нужную текстуру. Сформировать в шар, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.
На весь экран
шаг 6
Подготовить начинку, если это требуется. ***У меня, помимо абрикосового джема был мак. Я никогда особо не работал с маком, знаю только, что его желательно как минимум распарить. Я сначала залил горячей водой, оставил на 10 минут, затем воду слил, мак отжал; добавил немного молока и меда и довел на плите до нужного состояния (молоко выпарилось, около 10 минут), после чего слегка размял ступкой. Вы, конечно же, можете использовать другой известный вам метод***
Подготовить начинку, если это требуется. ***У меня, помимо абрикосового джема был мак. Я никогда особо не работал с маком, знаю только, что его желательно как минимум распарить. Я сначала залил горячей водой, оставил на 10 минут, затем воду слил, мак отжал; добавил немного молока и меда и довел на плите до нужного состояния (молоко выпарилось, около 10 минут), после чего слегка размял ступкой. Вы, конечно же, можете использовать другой известный вам метод***
На весь экран
шаг 7
Взять немного теста (остальное пусть находится в холоде), раскатать не очень тонко (просвечивать недолжно), ***удобно делать на пергаменте, присыпанным мукой***. Тесто мягкое липкое, но послушное, главное не переусердствуте с мукой, достаточно присыпать поверхность и скалку***
Взять немного теста (остальное пусть находится в холоде), раскатать не очень тонко (просвечивать недолжно), ***удобно делать на пергаменте, присыпанным мукой***. Тесто мягкое липкое, но послушное, главное не переусердствуте с мукой, достаточно присыпать поверхность и скалку***
На весь экран
шаг 8
Разделить на несколько квадратов/прямоугольников, при необходимости обрезать неровности:)
Разделить на несколько квадратов/прямоугольников, при необходимости обрезать неровности:)
На весь экран
шаг 9
В середину положить 1 ч.л. начинки (впрочем, это зависит от размера печенья).
В середину положить 1 ч.л. начинки (впрочем, это зависит от размера печенья).
На весь экран
шаг 10
Потянуть один угол к середине, для надежности можно на него капнуть немного джема...
Потянуть один угол к середине, для надежности можно на него капнуть немного джема...
На весь экран
шаг 11
И второй; немного вдавить их в начинку. Духовку предварительно разогреть до 180+-, противень застелить бумагой и выложить на него печенье. Выпекать около 15 минут, или чуть меньше (должен появиться легкий золотистый оттенок). Обязательно дать немного остыть (горячие - хрупкие), затем достать с противеня и дать окончательно остыть. Присыпать сахарной пудрой и подавать! Нежные, вкусные, в меру сладкие, в общем рекомендую. На 10-14 шт.
И второй; немного вдавить их в начинку. Духовку предварительно разогреть до 180+-, противень застелить бумагой и выложить на него печенье. Выпекать около 15 минут, или чуть меньше (должен появиться легкий золотистый оттенок). Обязательно дать немного остыть (горячие - хрупкие), затем достать с противеня и дать окончательно остыть. Присыпать сахарной пудрой и подавать! Нежные, вкусные, в меру сладкие, в общем рекомендую. На 10-14 шт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
03.11.2013 15:28:04

Присоединяюсь к наслаждающимся pooh_lol. Тесто очень понравилось! Корявенькие немного получились... но вкусно! Советую готовить. Спасибо за рецепт, Вениамин!

Вениамин
Вениамин
05.11.2013 04:44:14
Алла,

Рад, что понравилось, Алла! Спасибо за отзыв и фотоотчет!

Елена Широких
Елена Широких
10.12.2011 23:52:46

Наслаждаюсь! :) Спасибо! Тесто очень удачное. Я вот что еще подумала во время дегустации: если тесто не делать сладким, можно поэкспериментировать с начинкой.

Вениамин
Вениамин
11.12.2011 20:47:18
Елена Широких,

Здорово! Спасибо за фото.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
01.12.2011 22:28:31

Вениамин, спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно!!! Фото добавляю...:)

Вениамин
Вениамин
04.12.2011 00:24:31
Танюха-ха)),

Ура! Спасибо Вам за доверие и фотографию:)

Инна Соколова
Инна Соколова
01.12.2011 01:28:41

Как хочется такое приготовить и к маме в гости с ним прийти!!!! Спасибо, обязательно попробую!!!!!

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 06:54:12
Инна Соколова,

На здоровье!

Мурзик
Мурзик
29.11.2011 01:18:14

прекрасные печенья)) голосую))

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 06:54:18
Мурзик,

Спасибо!

Показать еще комментарии