Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон нарезной

Батон нарезной
Батон нарезной
Батон нарезной
32728 ed4 square100
Батон нарезной
Батон нарезной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я первый раз испекла этот батон, все мои родные и я сама были в шоке, потому что это безумно вкусно и безумно красиво. Порадуйте своих близких этим замечательным хлебушком и они Вас обязательно отблагодарят!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 2-3 ст.
Дрожжи сухие(активные) - 2 ч.л.
Вода 3\4 ст. + 1\4 ст.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Яйцо для смазывания
Кунжут к пожеланию

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
131627 ed4 square150
131626 ed4 square150
131625 ed4 square150
131541 ed4 square150
131540 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 1\3 ст. Размешать.
Дрожжи развести в 1\3 ст. Размешать.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 3
Добавить к муке воду, масло и дрожжи. Перемешать. Если необходимо подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в тёплое место отдыхать на 40 минут.
Добавить к муке воду, масло и дрожжи. Перемешать. Если необходимо подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в тёплое место отдыхать на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
После 40 минут опустить тесто и поставить ещё на 40 минут в тёплое место.
После 40 минут опустить тесто и поставить ещё на 40 минут в тёплое место.
На весь экран
шаг 5
Вытащить наше тесто, положить на противень смазанный маслом или на пергамент и снова дать отдохнуть минут 10.
Вытащить наше тесто, положить на противень смазанный маслом или на пергамент и снова дать отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 6
Яйцо взбить вилкой.
Яйцо взбить вилкой.
На весь экран
шаг 7
Сделать надрезы, смазать яйцом и к пожеланию посыпать кунжутом. Выпекать при 200 °С, 30-35 минут до золотистой корочки.
Сделать надрезы, смазать яйцом и к пожеланию посыпать кунжутом. Выпекать при 200 °С, 30-35 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
23.08.2012 15:29:11

Вот уже который раз пеку ваш батон, который съедается мгновенно, и хочу еще раз сказать "спасибо"👍 за такой потрясающий рецепт. Пробовала и другие рецепты батонов для разнообразия, этот - лучшийheart

Helena
Helena
23.08.2012 15:29:10

Вот уже который раз пеку ваш батон, который съедается мгновенно, и хочу еще раз сказать "спасибо"👍 за такой потрясающий рецепт. Пробовала и другие рецепты батонов для разнообразия, этот - лучшийheart

Наталья
Наталья
15.03.2012 11:47:01

Спасибо огромное за рецепт. Раньше муж не признавал домашнего хлеба, а теперь не признает покупного!!!!!!!!!!!!

Чиша
Чиша
24.02.2012 12:10:27

Нина,здравствуйте!Пробовала делать батоны,скажу сразу не по вашему рецепту,но состав такой же.тесто поднимается хорошо,но когда на лист кладешь он как бы растекается и получается тоньше,а хочется как у вас высокий,с хлебом руку набила,а вот с батоном не получается,может что посоветуете!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
25.02.2012 04:48:19
Чиша,

Попробуйте всё же поэтому рецепту, потому что малейшие изменения, уже совсем др. хлеб получается. Многое зависит от дрожжей и муки, если хорошо поднимается, то может надо муки побольше добавить. Тесто не должно прилипать к рукам=)

Татьяна
Татьяна
20.02.2012 01:46:25

попробовала испечь нечто подобное, добавила майоран сухой, по вкусу получилось прекрасно! вот только у меня он не очень поднялся(хотя пропёкся и мягкий) и нижняя корочка слишком твёрдая.подскажите, почему это возможно???

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
20.02.2012 12:44:24
Татьяна,

Татьяна, если Вы всё делали правильно, то дело могло быть в дрожжах, это основа хлеба, у меня тоже случалось, что не поднимался, на одних дрожжах хорошо рос,на других вообще мог не подняться, попробуйте поменять дрожжи!

Татьяна
Татьяна
20.02.2012 15:58:46
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

спасибо, буду пробовать в любом случае, и с дрожжами, и с временными периодами.в любом случае я очень довольна!!!сейчас я живу в Египте, немного устала от арабского хлеба.поэтому соскучившись по русскому хлебу,начала экспериментировать дома по полной!!!!))))

Показать еще комментарии