Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежное суфле "Клубничное облачко"

Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
32743 ed4 square100
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень понравилось мне это суфле по тому, что в составе нет сырых яиц! И само суфле получается очень нежное и вкусное!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Замороженная клубника - 300 гр;
Сахарная пудра - 250 гр;
Желатин - 20 гр;
Сок половинки лимона;
Гренадин или гранатовый сироп - 1 ст ложка (факультативно).
Форма у меня 20Х20

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
142047 ed4 square150
142046 ed4 square150
131566 ed4 square150
131565 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Клубнику разморозить и измельчить в гладкое пюре.
Клубнику разморозить и измельчить в гладкое пюре.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахарную пудру - 200 гр, остальное а присыпку, лимонный сок и гренадин. Еще немного перемешать в блендере.
Добавить сахарную пудру - 200 гр, остальное а присыпку, лимонный сок и гренадин. Еще немного перемешать в блендере.
На весь экран
шаг 3
Застелить бумагой для выпечки и промазать маслом.
Застелить бумагой для выпечки и промазать маслом.
На весь экран
шаг 4
Добавить желатин в клубничное пюре и оставить на 3 минуты. За тем подогреть до полного растворения желатина.
Добавить желатин в клубничное пюре и оставить на 3 минуты. За тем подогреть до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 5
Остудить до комнатной температуры за тем взбивать на быстрой скорости в течении 5-10 минут, пока масса сильно не увеличится в объеме и не станет нежно розового цвета.
Остудить до комнатной температуры за тем взбивать на быстрой скорости в течении 5-10 минут, пока масса сильно не увеличится в объеме и не станет нежно розового цвета.
На весь экран
шаг 6
Залить в форму и разровнять.
Залить в форму и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Оставить при комнатной температуре, не накрытым на 10-15 часов.
Оставить при комнатной температуре, не накрытым на 10-15 часов.
На весь экран
шаг 8
На стол просеять сахарную пудру и выложить из формы суфле. Нарезать на квадратики или прямоугольники. Перед каждым использованием ножа его мыть и смазывать маслом. Обсыпать сахарной пудрой и подавать. Наслаждайтесь!))
На стол просеять сахарную пудру и выложить из формы суфле. Нарезать на квадратики или прямоугольники. Перед каждым использованием ножа его мыть и смазывать маслом. Обсыпать сахарной пудрой и подавать. Наслаждайтесь!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 150
Ed4 square50
Отправить
NTK
NTK
24.04.2012 23:36:45

Это же получается зефир клубничный, да?...Судя по способу приготовления...

Lana
Lana
07.03.2012 21:57:06

а подогревать как? просто в этой же форме с бумагой на плете? или в духовке все же? я что-то не понимаю....

Альбина
Альбина
08.03.2012 17:26:08
Lana,

Зачем же в форме и с бумагой? В посуде которой взбивали. Там в пункте 6 только написано залить в форму. Оставить без духовки на сутки.

Lana
Lana
09.03.2012 10:47:19
Альбина,

АА поняла, просто шаги в таком порядке вот я что-то так быстро прочитав рецепт и подумала... спасибо за пояснение

Yaskaa
Yaskaa
02.03.2012 15:20:12

Очень понравился Ваш рецепт, все делала по нему, но не взбилось вообще, в итоге получилось что-то вроде желе из ягодного пюре. Что я сделала не так? Подскажите, так хочется делать такой десертик.

Альбина
Альбина
08.03.2012 17:29:16
Yaskaa,

Извините, что так долго не отвечала. Взбивается все отлично, даже не знаю почему у вас не получилось, может мало взбивали? Если даже готовить из баночного детского пюре все взбивается великолепно!

Yaskaa
Yaskaa
12.03.2012 17:55:23
Альбина,

Можно из баночного пюре? У меня как-раз яблочное стоит уже пол года, малой не есть, сама закрывала. Все, попробую из него, нюансов с баночным никаких?

Маргарита
Маргарита
01.03.2012 01:16:28

Альбина приготовила суфле, только с малинкой тоже очень вкусно, во рту просто тает! И прост в приготовлении, для деток вместо всяких покупных вкусняшек - приготовить натуральное! Всем советую приготовить, очень понравится! Альбина спасибо большое за рецепт!

Альбина
Альбина
08.03.2012 17:30:45
Маргарита,

Спасибо большое за отзыв!👍 Очень приятно и радостно, что все получилось!😀 Фото великолепны!

Маргарита
Маргарита
09.12.2011 20:58:05

Альбина, скажите, а желатин прямо сухой сыпать в пюре? Не нужно растворять?

Альбина
Альбина
10.12.2011 20:55:15
Маргарита,

Да, насыпаете сухой желатин, тщательно перемешиваете, ждете 3 минуты а потом сразу на плиту, он отлично растворяется. Дальше по инструкции. Надеюсь рецепт понравится))

Маргарита
Маргарита
10.12.2011 21:22:13
Альбина,

Спасибо! На днях сделаю, мне тоже нравится что сырых яиц нет. Ко всему прочему не надо бояться что через сутки испортится:)

Показать еще комментарии