Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-банановый пирог

Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
32751 ed4 square100
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Солнце осени не греет... Все остыло... Горький вкус исхоженных дорог... А давай-ка, вместе, чтоб теплее было, Испечем наш яблочно-банановый* пирог! Запах яблок отогреет нежно души... Успокоит сердце мятный чай... Я прошу, в предверьи зимней стужи, Миф о счастье ты не развенчай..." Приветствую вас, Друзья мои! С этого прекрасного стихотворения (* добавлено слово -банановый)) Наталии Журавлевой, я начинаю свой рецепт! Продолжаю вкусные игры с творожным тестом! Очень оно мне нравится, тесто после выпечки получается рыхлым, пористым с немного цитрусовым вкусом и выдерживает практически любую начинку. Также мне очень понравилось интересное сочетание банана и яблок. Бананы после выпечки становятся мягкими, но на разваливаются и не превращаются в кашу благодаря заливке, которая запекается тут же, и держит их форму. Про яблоки я уже молчу, думаю, что все любят вкус яблок в выпечку. А корица,снимет напряжение после рабочего дня,и своими чудесными свойствами, привнесет в пирог замечательную пряную нотку. Единственное, что муки может потребоваться немного больше, чем указанно в рецепте, сначала я брала 1.5 стакана, а потом уже добавляла по мере замешивания, и уже точно не помню, сколько в итоге вышло. Но думаю, у каждой хозяйки, своя рецептура, и хитрости, чтобы выпечка вышла, такой какой она должна быть:))Я сначала хотела назвать этот пирог-Тартом, но так как тесто для тартов исключительно песочное без добавления соли и сахара,подумала, пусть лучше будет Пирог, так ближе что-ли, я вообще, выросшая советским ребенком, люблю наши, так сказать, "советские" названия.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 гр. творога.
100 гр. масло
2 яйца
100гр. сахара
Тертая цедра половинки лимона,
мука-400гр +-
***
Начинка:
Бананы- 2-3 шт.
яблоки-2 шт.
***
Для заливки:
молоко 7% жирности- 3-ст.л. (у меня в холодильнике было "Шадринское")
1 яйцо
корица для посыпки.
сметана-2 ст.л.
1 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Смешиваем все ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто, оно получается немного рыхлым.
Замешиваем тесто, оно получается немного рыхлым.
На весь экран
шаг 3
Распределяем по форме. Наколоть вилкой, вообще думаю по идее, неплохо было бы его выдержать в холодильнике,но у меня как всегда не было времени. Поэтому я сразу использовала его по назначению без отступлений:)))
Распределяем по форме. Наколоть вилкой, вообще думаю по идее, неплохо было бы его выдержать в холодильнике,но у меня как всегда не было времени. Поэтому я сразу использовала его по назначению без отступлений:)))
На весь экран
шаг 4
Очищенные и нарезанные дольками яблоки укладываем первым слоем
Очищенные и нарезанные дольками яблоки укладываем первым слоем
На весь экран
шаг 5
Поверх укладываем нарезанные кружочками бананы. Посыпаем корицей, а можно ее посыпать и поверх яблок.
Поверх укладываем нарезанные кружочками бананы. Посыпаем корицей, а можно ее посыпать и поверх яблок.
На весь экран
шаг 6
Готовим нашу заливку, для этого смешиваем и хорошенько перемешиваем все ингредиенты для нее.
Готовим нашу заливку, для этого смешиваем и хорошенько перемешиваем все ингредиенты для нее.
На весь экран
шаг 7
И заливаем поверх бананов.
И заливаем поверх бананов.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем наш пирог при температуре 180-190 гр. - 35 минут, возможно потребуется времени больше,все зависит от духовки, это ориентир,у меня ушло столько времени. Как только зарумянятся края теста, можно вынимать)) Приятного аппетита, Друзья мои!!!
Выпекаем наш пирог при температуре 180-190 гр. - 35 минут, возможно потребуется времени больше,все зависит от духовки, это ориентир,у меня ушло столько времени. Как только зарумянятся края теста, можно вынимать)) Приятного аппетита, Друзья мои!!!
На весь экран
шаг 9
А еще у меня осталось тесто из него я испекла печенье http://www.edimdoma.ru/recipes/32814
А еще у меня осталось тесто из него я испекла печенье http://www.edimdoma.ru/recipes/32814
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Гульмира Жумагулова
Гульмира Жумагулова
18.11.2012 16:23:37

вы конечно извините, но я готовила с мамой...делали все пошагово как у вас описано, и получилось вообще невкусно((((((

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2011 01:49:30

Классный пирог, Галиюша! Голосую 38-я)

Галиюша
Галиюша
01.12.2011 21:40:38
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!:)))

Ева
Ева
30.11.2011 22:12:42

какая нямкааа!)

Галиюша
Галиюша
01.12.2011 21:40:24
Ева,

Точно!!))) :**

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.11.2011 21:39:51

Мммм, вкуснятина. Люблю выпечку с бананом!

Галиюша
Галиюша
01.12.2011 21:39:53
LapSha (Мария),

Машунечка, спасибо большое:)) буду иметь в виду!:))

Надежда
Надежда
30.11.2011 16:34:32

Пришла проголосовать,я 23-я:)

Галиюша
Галиюша
01.12.2011 21:39:39
Надежда,

Спасибо за голос,огромное-огромное:)))

Показать еще комментарии