Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
32759 ed4 square100
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
Верхний слой:
500г творога (у меня обезжиренный, влажный)
1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина (лимона)
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных фруктов (у меня персики)

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
173948 ed4 square150
173947 ed4 square150
151619 ed4 square150
149822 ed4 square150
132890 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем…
Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем…
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…
На весь экран
шаг 4
Теперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…
Теперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…
На весь экран
шаг 5
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…
На весь экран
шаг 6
Пудинг у меня такой…
Пудинг у меня такой…
На весь экран
шаг 7
В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…
В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…
На весь экран
шаг 8
Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…
Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…
Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…
На весь экран
шаг 10
Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…
Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…
На весь экран
шаг 11
После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 213
Ed4 square50
Отправить
dana.s
dana.s
17.09.2016 23:34:01

Пирог очень красивый.
Но слишком много теста. Он вышел тяжелым. Нужно брать больше начинки или на треть сократить количество теста.
Если вы любите легкие тарты - то этот рецепт не для вас.
Второй раз печь не буду.

Nadia_Mak
Nadia_Mak
25.09.2014 16:59:12

пирог бесподобный!Готовила на свой день рожденья в прошлом году, всем очень понравился!
Спасибо за рецепт!😊

Валентина
Валентина
21.07.2014 22:36:22

Великолепный пирог!!! Огромное СПАСИБО!!! попробовать всем!!!😉

Trisha
Trisha
16.03.2014 21:10:50

Пирог великолепен!💖 Спасибо за рецепт. Хорошо что он получился большой. Крахмала взяла вполовину меньше, тк закончился. Но пирог получился. Хочу сделать с другими ягодами. Будет ли лимонная цедра сочетаться с вишней или малиной? Или лучше лимонную цедру тогда не класть? Девочки поделитесь опытом.

Настичка
Настичка
14.02.2014 23:41:56

Черешенка, спасибо большущее за рецепт!!! Брала вместо персиков абрикос, получилось нежно и очень вкусно!!!!!💐💐💐

Показать еще комментарии