Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось с красной капустой по-ирландски

Лосось с красной капустой по-ирландски
Лосось с красной капустой по-ирландски
Лосось с красной капустой по-ирландски
Лосось с красной капустой по-ирландски
32760 ed4 square100
Лосось с красной капустой по-ирландски
Лосось с красной капустой по-ирландски
Лосось с красной капустой по-ирландски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Гастроном" №5/2004. Настоятельно советую и восторженно рекомендую! :) В этом блюде лосось является второстепенным, хотя сочетание вкусов очень гармонично. Приготовьте капусту, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-Стейк лосося
-0,5 кочана красной капусты
-4 ст. л. сливочного масла
-лук репчатый 1 шт.
-1 яблоко -1 ст. л. изюма
-2 ст. л. имбиря
-300 мл белого вина
-300 мл куриного бульона
-соевый соус темный
-корень сельдерея

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить на сковороде 2 ст. л. масла добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне.
Растопить на сковороде 2 ст. л. масла добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать капусту,посолить, перемешать и добавить к луку.
Мелко нарезать капусту,посолить, перемешать и добавить к луку.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить,крупно порезать, добавить к капусте.
Яблоки очистить,крупно порезать, добавить к капусте.
На весь экран
шаг 4
Они станут замечательного розового цвета!
Они станут замечательного розового цвета!
На весь экран
шаг 5
Затем по 1 ст.л. изюма и тертого на крупной терке имбиря, 2 щепотки соли и половину вина, перемешать. Готовить на медленном огне 20 минут.
Затем по 1 ст.л. изюма и тертого на крупной терке имбиря, 2 щепотки соли и половину вина, перемешать. Готовить на медленном огне 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Отдельно растопить 1ст.л масла, добавить яблочную кожуру (я дополнила еще и сушеным корнем сельдерея, в оригинальном рецепте был шалот).
Отдельно растопить 1ст.л масла, добавить яблочную кожуру (я дополнила еще и сушеным корнем сельдерея, в оригинальном рецепте был шалот).
На весь экран
шаг 7
Готовить 5 минут на слабом огне, добавить оставшееся вино и уварить на треть. Добавить куриный бульон, соевый соус, уварить наполовину.
Готовить 5 минут на слабом огне, добавить оставшееся вино и уварить на треть. Добавить куриный бульон, соевый соус, уварить наполовину.
На весь экран
шаг 8
Процедить, добавить 1 ст.л. тертого имбиря и потомить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и добавить 1 ст.л. слив.масла.
На весь экран
шаг 9
Рыбу посолить,поперчить.
Рыбу посолить,поперчить.
На весь экран
шаг 10
Запечь 15 мин.при 190 градусах под фольгой и еще 5-7 минут, сняв фольгу.
Запечь 15 мин.при 190 градусах под фольгой и еще 5-7 минут, сняв фольгу.
На весь экран
шаг 11
Лосося выложить на капусту, полить соусом.
Лосося выложить на капусту, полить соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
30.11.2011 01:24:05

как интересно)) должно быть очень вкусно))) голосую)

Елена Широких
Елена Широких
30.11.2011 12:40:24
Мурзик,

Оль, огромное спасибо! :)

☼Таня☺
☼Таня☺
30.11.2011 00:29:48

Вернулась с голосом :).

Елена Широких
Елена Широких
30.11.2011 12:39:27
☼Таня☺,

Спасибо, Танюш! :)

Мария KMW
Мария KMW
30.11.2011 00:13:54

Вкуснятинка, такие запахи и вкусы, 5 и голос, Леночка.:))

Елена Широких
Елена Широких
30.11.2011 12:39:11
Мария KMW,

Машенька, спасибо, моя хорошая! :)

anna
anna
29.11.2011 23:32:25

Люблю рыбку!:) Гарнир очень необычный и тем интересен! Буду пробовать:) +5 и голосую!

Елена Широких
Елена Широких
30.11.2011 12:38:22
anna,

Анечка, спасибо!:) Гарнир очень-очень, рекомендую!

Сима♥
Сима♥
29.11.2011 16:52:07

И ведь я недавно пообедала...а читая твой рецепт опять кушать захотела:))Такая капуста интересная:)И даже цвет вдохновляет:)

Елена Широких
Елена Широких
30.11.2011 12:37:42
Сима♥,

Спасибо, Симочка! Кушай сколько хочешь, капустка действительно интересная!

Показать еще комментарии