Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог насыпной яблочный (не для РД)

Пирог насыпной яблочный (не для РД)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это замечательный рецепт великолепного пирога! Самое странное, что тесто не замешивается. В общем то там и теста как такового нет. Просто все сухие ингредиенты смешиваются и, собственно, все. Но этот пирог легко и с полным правом займет достойное место даже в лучших ресторанах.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакет (желательно с натуральной ванилью)
Яблоки зеленые - 1 килограмм
Сок половины лимона и цедра лимона
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 150 грамм

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
227529 ed4 square150
135305 ed4 square150
135304 ed4 square150
132620 ed4 square150
132619 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Я не стал делать фотографии, т.к. просто забыл. Этот пирог я взял с сайта gotovim-doma.ru. И он настолько просто готовится, что с удовольствием включил его в наше домашнее меню и мы готовим его довольно часто.
На весь экран
шаг 2
Итак. Смешиваем в отдельной миске сухие части, а именно муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Оставьте около 1 столовой ложки сахара, чтобы потом посыпать пирог сверху для образования глазури.
На весь экран
шаг 3
Возьмите разборную круглую антипригарную форму. Выложите снизу пергаментной бумагой. Чтобы вырезать идеальный круг, сложите кусок пергамента так, как раньше складывали для вырезания снежинок, т.е. пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз пополам, начиная с угла. И еще пару раз. В итоге у вас получится сегмент. Отмерьте длину радиуса формы и отрежьте лишнее ножницами. Когда вы раскроете лист, у вас получится практически идеальный круг необходимого диаметра. Смажьте сливочным маслом пергамент и выложите на дно формы. Смажьте бока формы тем же маслом.
На весь экран
шаг 4
Почистите яблоки и натрите на крупной терке. Налейте лимонный сок в яблоки и натрите туда же лимонную цедру. Перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Теперь "делаем" пирог. Насыпьте ровным слоем третью часть сухой смеси в форму. Выложите сверху половину яблок. Высыпьте вторую треть смеси сверху яблок. Выложите сверху оставшуюся часть яблок и высыпьте оставшуюся часть сухой смеси. Замороженное масло порежьте на кусочки или натрите на крупной терке. Довольно ровным слоем выложите сверху пирога. Высыпьте оставшийся сахар сверху для образования глазури.
На весь экран
шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверяйте готовность как обычно - палочкой. Воткнули палочку, если чистая - пирог готов. Вытащите форму и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом вокруг пирога по краю формы, чтобы отделить пирог от формы. Дело в том, что пирог получается очень рыхлым и его легко повредить. Разберите форму и снимите со дна формы пирог вместе с пергаментом (можете попробовать снять пергамент, если не лень)))
На весь экран
шаг 7
Важно. Этот пирог надо есть также как и торт - ложкой или вилкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
19.09.2015 17:11:43

Скажу просто - это вкусно! Готовить всем! С начинками можно экспериментировать: у меня один слой был банановый. Масло вяла 125 г. Спасибо, Лео, за рецепт!!!

leo1970
leo1970
25.09.2015 01:24:40
Валентина,

На здоровьеpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
04.01.2012 01:22:17

Вот и я с отчетом) Пирог делала "на вынос" к подруге. Всем понравился, очень нежный получился, я боялась, что будет суховат. Спасибо за рецептик)

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2011 18:53:14

Лео,готовила Вашу вкуснятину,но яблок было мало,поэтому вторая начинка с бананами и вареньем.Получилось так красиво,что не удержалась и выставила как отдельный рецепт)))Я такой пирог делала постный вариант с этого сайта-вот он не получился(рассыпался в крошку),поэтому и"загорелась"сделать Ваш вариант...Спасибо!P.S.Пекла без пергамента в тефлоновой форме.

Инна Соколова
Инна Соколова
07.12.2011 14:37:19

Наконец-то и я добралась до этого пирога!!!!! Т.к. готовила в мультиварке, время пришлось увеличивать несколько раз (пирог был очень влажный). Но в итоге все получилось как надо, только корочка из глазури не образовалась....)))

Мария KMW
Мария KMW
30.11.2011 00:07:17

Классный пирог!

Показать еще комментарии