Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Christmas Blondies

Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
32764 ed4 square100
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Tescoma. Christmas Blondies
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти кусочки заставили меня поволноваться, но все же пара десятков моих нервных клеток стоили результата:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120-150 гр. размягченного сливочного масла;
2 чашки (ч.=200 мл) сахара (здесь чуть меньше);
2 яйца;
2 1/4 чашки муки (в оригинале, понадобилось существенно меньше);
100 гр. белого шоколада;
1/2 чашки вяленой вишни;
100 гр. грецких орехов;
1-2 ст.л. вишневого сиропа (в оригинале какой-н. вишневый алкоголь);
1 1/2 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло соединить с сахаром, взбить миксером около 2 минут.
Масло соединить с сахаром, взбить миксером около 2 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, слегка взбить.
Добавить яйца, слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Присоединить сироп, разрыхлитель, еще несколько секунд размешать...
Присоединить сироп, разрыхлитель, еще несколько секунд размешать...
На весь экран
шаг 4
Получится тесто с красивым розовым оттенком. Добавить муку и хорошо размешать массу ***Я не добавлял 2 1/4 чашки муки, у меня ушло около 1,5. Масса еще до присоединения муки казалась достаточно тяжелой, а еще орехи и вишня, в общем, я решил отступить от оригинала***. Получится тяжелое, густое тесто (гуще, чем для брауни, с ложки стекать не будет, скорее, падать).
Получится тесто с красивым розовым оттенком. Добавить муку и хорошо размешать массу ***Я не добавлял 2 1/4 чашки муки, у меня ушло около 1,5. Масса еще до присоединения муки казалась достаточно тяжелой, а еще орехи и вишня, в общем, я решил отступить от оригинала***. Получится тяжелое, густое тесто (гуще, чем для брауни, с ложки стекать не будет, скорее, падать).
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченные вишню, орехи, шоколад ***здесь достаточно крупные куски, можно или даж нужно меньшего формата + шоколад с орехами, т.к. относительно качественный белый шоколад (без добавок) в моем городе найти сложно***. Размешать.
Добавить измельченные вишню, орехи, шоколад ***здесь достаточно крупные куски, можно или даж нужно меньшего формата + шоколад с орехами, т.к. относительно качественный белый шоколад (без добавок) в моем городе найти сложно***. Размешать.
На весь экран
шаг 6
Форму (размер прим. 29*22, в оригинале даже больше требовалась) смазать сливочным маслом, выложить массу (лопаткой особо работать не получится, так что можно руками, руками утрамбовывать:)). Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 30 минут, до светло-золотистого цвета. Полностью остудить, разрезать.
Форму (размер прим. 29*22, в оригинале даже больше требовалась) смазать сливочным маслом, выложить массу (лопаткой особо работать не получится, так что можно руками, руками утрамбовывать:)). Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 30 минут, до светло-золотистого цвета. Полностью остудить, разрезать.
На весь экран
шаг 7
Честно говоря, отправляя тесто в духовку, у меня были сомнения на его счет, все-таки слишком тяжелая текстура у него. Еще больше мои сомнения укрепились минут через 15 - по краям тесто уверенно так зарумянилось, а посредине творилась какая-то ерунда: оно слегка пузырилось (чем-то напоминало творожную начинку) и, кажется, совершенно не собиралось пропекаться. Минуте на 20-й я был уверен, что воскресного десерта точно не будет (по тем же причинам):) Я накрыл поверхность фольгой и немного открыл дверь духовке. Через 10 минут у меня появилась надежда, что так и должно быть, пирог еще успеет подсохнуть, как брауни (немного изменилась текстура сердцевины):) Примерно на 40 (или чуть меньше) минуте огонь выключил и оставил десерт в остывающей духовке еще минут на 5 (на тот момент поверхность оставалась влажной и немного липкой, та же история - с деревянной палочкой). Но - о чудо - уже через час охлаждения (сначала при комнатной температуре, но потом убрать и хранить в холодильнике) пирог подсох и у него образовалась идеальная и вкуснейшая текстура - слегка влажная, немного тянучая, сливочно-карамельная (спасибо сахару и шоколаду) с потрясающим послевкусием:)) В общем, достойный экземпляр, при соблюдении рекомендации, указанных выше (подстраиваться под температурный режим, при необходимости уменьшая его + накрыть фольгой, если требуется + не паниковать раньше времени:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
27.12.2011 21:43:36

Поздравляю с победой!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.12.2011 17:34:41

Поздравляю!!!!

Вениамин
Вениамин
27.12.2011 20:19:58
ЮсяЮся,

Спасибо, Юля!

Ольчик :)
Ольчик :)
26.12.2011 16:57:11

Вениамин!!! Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!!!!

Вениамин
Вениамин
27.12.2011 20:20:10
Ольчик :),

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 22:04:35

Интересный вариант! А фото - просто блеск!

Вениамин
Вениамин
03.12.2011 00:30:38
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Лёсики
Лёсики
01.12.2011 04:28:05

Чудесный десерт! А фото - как всегда- меня покорили!!! А нервные клетки восстановятся. Голосую

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 06:50:08
Лёсики,

Спасибо большое! Восстановятся, точно!

Показать еще комментарии