Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный десертный крем из яблок с базиликом и кардамоном

Нежный десертный крем из яблок с базиликом и кардамоном
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо donna_sol за чудесный, легкий и невероятно вкусный десерт из яблок с базиликом. Базилик люблю во всех практически блюдах, благодаря Вениамину стала использовать его и в десертах. И когда увидела исходный рецепт, поняла - хочу!!! Сочетание нежно-сливочного вкуса, пряного аромата базилика и кардамона, утонченность лаймовой цедры... Увлеклась я что-то, собственно, с этого начинается мой рецепт))))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных яблока (Семиренко, Гренни Смит или ваших любимых)
100 г очень жирных (35 и выше процентов) сливок
1-2 чайные ложки сока лайма
1/2 чайной ложки цедры лайма
1 веточка базилика
Семена 1 коробочки кардамона
1-2 столовых ложки сахара
1/2 стакана белого вина (у меня полусухой Мускат)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными дольками и проварить в белом вине до мягкости на медленном огне. Если вино осталось, то его нужно слить в отдельную ёмкость, а дальше можете сделать на его основе соус, коктейль или добавить немного в крем, или сразу выпить))) Вино с яблочным ароматом - вкусно)))
Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными дольками и проварить в белом вине до мягкости на медленном огне. Если вино осталось, то его нужно слить в отдельную ёмкость, а дальше можете сделать на его основе соус, коктейль или добавить немного в крем, или сразу выпить))) Вино с яблочным ароматом - вкусно)))
На весь экран
шаг 2
Остудить и пробить блендером до состояния пюре, добавить измельченный базилик, сахар, сливки, истолченные семена кардамона и еще раз хорошенько взбить. Базилик обязателен!!! В исходном рецепте кардамона не было и вместо лайма использовался лимон. Мне мой вариант понравился больше, тонкий вкус и аромат лайма, базилик и кардамон прекрасно сошлись!
Остудить и пробить блендером до состояния пюре, добавить измельченный базилик, сахар, сливки, истолченные семена кардамона и еще раз хорошенько взбить. Базилик обязателен!!! В исходном рецепте кардамона не было и вместо лайма использовался лимон. Мне мой вариант понравился больше, тонкий вкус и аромат лайма, базилик и кардамон прекрасно сошлись!
На весь экран
шаг 3
Подавать лучше сильно охлажденным. А если заморозить - получится восхитительный десерт типа сорбе! И еще один вариант подачи - с шоколадным гато. Очень легкий и нежный десерт, который дарит удовольствие и не отягощает желудок)))
Подавать лучше сильно охлажденным. А если заморозить - получится восхитительный десерт типа сорбе! И еще один вариант подачи - с шоколадным гато. Очень легкий и нежный десерт, который дарит удовольствие и не отягощает желудок)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
03.12.2013 14:58:25

И ЭТО попробуем!!! 😌😋💗

Lyudmilae
Lyudmilae
03.12.2013 22:10:02
Мурзик
Мурзик
09.12.2011 01:37:15

класс)) уверена, что очень вкусно)) 5,+1)

Ева
Ева
09.12.2011 00:57:02

!!!..отлично

Надежда
Надежда
08.12.2011 23:11:36

20-ый голос:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.12.2011 21:48:00

Твое фото подкупает на все тысячу...Имрессинизм на 1000%, Людмилочка базилик мега приправа!Голосую и кисточку тебе, это должно быть очень вкусно)...Я в шоке на счет единицы...н да уж...тут как говорится без комментов!Я тобой восторгаюсь!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.12.2011 22:01:51
Сюрреалистичная,

Заремочка, милая, спасибо большое! Попробуй обязательно, это невероятно просто и вкусно! А насчет единицы, сначала царапнуло, а потом вспомнила, как сама всех успокаивала, наверно, и мои рецепты становятся популярными;))) И потом, мне просто жаль, что люди не могут порадоваться тому, что делают другие, и они, видимо, так привлекают к себе внимание. Интересно, как бы они отреагировали, получив такие оценки своим рецептам?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.12.2011 22:58:35
Lyudmilae,

А они у них есть?)))Людмильчик я философски сама отношусь к колам))мне тоже недавно за торт поставили, я так смеялась...еще и коммент был,что редко в принципе)

Показать еще комментарии