Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с маком

Булочки с маком
Булочки с маком
Булочки с маком
32773 ed4 square100
Булочки с маком
Булочки с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вкусным_
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
200мл теплого молока
30гр дрожжей
1 яйцо
500гр муки
4ст.л. сливочного масла(растопить)
3ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
150гр мака
100-150мл молока
70гр сахара (на ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи залить теплым молоком. Размешать их.
На весь экран
шаг 2
В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее(теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.
На весь экран
шаг 4
После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т.к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.
На весь экран
шаг 6
Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки. Каждое колечко положить на бок и сверху приплюснуть рукой или тарелкой до формирования булочки.(я этого не делала, а просто выпекала).
На весь экран
шаг 7
Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
симона
симона
09.02.2012 19:50:55

дрожжи свежие ))

Ксения П
Ксения П
09.02.2012 17:06:45

30г дрожжей свежих или сухих?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2011 20:01:47

Отличные булочки, очень люблю маковую выпечку! Голосую 23-я)

Римма
Римма
29.11.2011 15:31:13

Я 15-я!

Черешенка
Черешенка
29.11.2011 14:07:53

Симона, булочки у вас замечательные! Можно только вопрос, дрожжи у вас видимо свежие? Потому что сухих дрожжей на 0,5кг муки - это слишком много(((

Показать еще комментарии