Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
32777 ed4 square100
Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины. Кажется пирог так прост, что и не стоит его готовить, но при всем при этом, сколько его не готовили, и даже для гостей, столь быстро он уходил на ура, особенно мужчинам нравится под водочку)) Мои дети его очень любят, даже сын в свой годик попробовал. А вы знаете как его едят? Так вот поведаю, раньше его готовили как второе блюдо. После приготовления кубетэ делился на второе и хлеб, т.е. вся начинка выкладывалась на блюдо, а нижний и верхний корж пирога соединялся и служил хлебом. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

слоеное без дрожжевое тесто (2 пласта),
300-400гр. шейной части свинины,
1 репчатый лук,
4 средние картошки,
1 ст.л. рафинир.подсолнечного масла,
соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот, что вам понадобится... Режем мелко лук. Мясо нарезаем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!
Вот, что вам понадобится... Режем мелко лук. Мясо нарезаем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!
На весь экран
шаг 2
У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.
У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.
На весь экран
шаг 3
Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой (диаметр сковороды снизу вроде 24, а вот сверху, аж 30см. Сковорода у меня отечественная, чугунная!!!)). На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.
Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой (диаметр сковороды снизу вроде 24, а вот сверху, аж 30см. Сковорода у меня отечественная, чугунная!!!)). На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук. Кстати, по желанию кладут зелень петрушки.
Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук. Кстати, по желанию кладут зелень петрушки.
На весь экран
шаг 5
Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем на 200 гр. 40мин. в разогретой духовке по центру, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным и хрустящим). Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки. В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.
Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем на 200 гр. 40мин. в разогретой духовке по центру, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным и хрустящим). Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки. В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита!!!
Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
nina
nina
30.11.2011 07:05:52

Пирог с картошкой и мясом - это всегда вкусно!

SarafElena
SarafElena
30.11.2011 11:18:42
nina,

точно, спасибо nina!

Лилия
Лилия
29.11.2011 23:09:43

мЯСНОЙЫЕ ПИРОГИ Я УВАЖАЮ! оЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ПРОСТОТА В ПРИГОТОВЛЕНИИ, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, И КАК РЕЗУЛЬТАТ - СЫТАЯ СЕМЬЯ, НУ ИЛИ ГОСТИ! зАБРАЛА В кк, +5, И 33 ГОЛОС!

SarafElena
SarafElena
29.11.2011 23:12:58
Лилия,

Спасибо Вам Лилия!!! Надеюсь Ваша семья тоже одобрит.

Лилия
Лилия
29.11.2011 23:14:03
SarafElena,

дА. Я ДУМАЮ ЧТО ИМ ПОНРАВИТСя!

♕Таня♕
♕Таня♕
29.11.2011 22:51:07

Очень аппетитно!!!!!! 555555+++++ и голос

SarafElena
SarafElena
29.11.2011 22:55:02
♕Таня♕,

Очень приятно, спасибо Танечка!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2011 20:34:30

Очень люблю национальные блюда,а тут целый ужин!31-й!

SarafElena
SarafElena
29.11.2011 22:19:09
ТатьянаS,

Огромное СПАСИБО, Татьяна!!!

Анастасия
Анастасия
29.11.2011 16:44:15

Да,балиш я ела,это что-то схожее-а значит тоже очень очень вкусное)))

SarafElena
SarafElena
29.11.2011 17:52:39
Анастасия,

Спасибо, Анастасия!

Показать еще комментарии