Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитные пирожные в глазури

Бисквитные пирожные в глазури
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для взбивного бисквита:
4 яйца
125г.сахара
125г.пшеничной муки
Для крема:
60мл.воды
75г.сахара
2яичных желтка
150г.размягченного сливочного масла
Для глазури:
175г.черного шоколада
150мл.нежирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 180*С.Подготовить форму.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до получения пышной однородной смеси.Поставить миску на кастрюлю с водой,кипящей на медленном огне,и взбивать,пока смесь не станет густой и светлой.Снять миску с кастрюли и продолжать взбивать,пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку на поверхность смеси и пластиковой лопаткой осторожно перемешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Влить тесто в форму,выровнять поверхность,и поместить в духовку.Печь до готовности.
На весь экран
шаг 5
Приготовить масляный крем:налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения,снять с огня и насыпать сахар. Осторожно нагреть,пока сахар не растворится.Быстро вскипятьть пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа.Яичные желтки взбить в миске. Продолжая взбивать влить сахарный сироп тонкой струйкой.Вбивать пока смесь не станет густой,светлой и прохладной.Взбить масло в отдельной посуде,пока оно не станет пышным.Добавить постепенно яичную смесь,хорошо взбивая после каждой порции.
На весь экран
шаг 6
Приготовить глазурь:разломать шоколад на мелкие кусочки и поместить их вместе со сливками в кастрюлю среднего размера.Осторожно нагреть на медленном огне,периодически помешивая,пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж разрезать на квадратики(четное количество).На один намазать масляный крем,накрыть вторым и опустить в глазурь.Также поступить с остальными кусочками.Поместить в холодильник для застывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить