Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
31460
2
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21395
0
Реклама

Бисквитные пирожные в глазури

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для взбивного бисквита:
4 яйца
125г.сахара
125г.пшеничной муки
Для крема:
60мл.воды
75г.сахара
2яичных желтка
150г.размягченного сливочного масла
Для глазури:
175г.черного шоколада
150мл.нежирных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Предварительно разогреть духовку до 180*С.Подготовить форму.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром до получения пышной однородной смеси.Поставить миску на кастрюлю с водой,кипящей на медленном огне,и взбивать,пока смесь не станет густой и светлой.Снять миску с кастрюли и продолжать взбивать,пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.


На весь экран
Просеять муку на поверхность смеси и пластиковой лопаткой осторожно перемешать тесто.


На весь экран
Влить тесто в форму,выровнять поверхность,и поместить в духовку.Печь до готовности.


На весь экран
Приготовить масляный крем:налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения,снять с огня и насыпать сахар. Осторожно нагреть,пока сахар не растворится.Быстро вскипятьть пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа.Яичные желтки взбить в миске. Продолжая взбивать влить сахарный сироп тонкой струйкой.Вбивать пока смесь не станет густой,светлой и прохладной.Взбить масло в отдельной посуде,пока оно не станет пышным.Добавить постепенно яичную смесь,хорошо взбивая после каждой порции.


На весь экран
Приготовить глазурь:разломать шоколад на мелкие кусочки и поместить их вместе со сливками в кастрюлю среднего размера.Осторожно нагреть на медленном огне,периодически помешивая,пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.


На весь экран
Готовый корж разрезать на квадратики(четное количество).На один намазать масляный крем,накрыть вторым и опустить в глазурь.Также поступить с остальными кусочками.Поместить в холодильник для застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.