Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным вкусом и ароматом, которые придавал шпинат. Там это пюре подавалось с котлетами из белой рыбы. Вкус блюда был очень сбалансирован. Я поэкспериментировал и получил такой же результат, что и предлагаю на ваш суд. Сразу хочу обратить внимание. Здесь как дополнение только бланшированный и перемолотый в пюре шпинат, добавленный в пюре из картофеля. Остальные приемы касаются просто самого пюре из картофеля. Если кому понравятся - пожалуйста
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель - 2 килограмма
Масло сливочное - 50 грамм
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Шпинат свежий или мороженный - 100 грамм (для мороженного 50 грамм или два кубика)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166211 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))
Итак Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))
На весь экран
шаг 2
Почистите картофель, промойте в холодной воде. Положите чищенный картофель в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.
Почистите картофель, промойте в холодной воде. Положите чищенный картофель в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Когда вода закипит - немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля - он готов. Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.
Когда вода закипит - немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля - он готов. Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.
На весь экран
шаг 4
Перед этим промойте шпинат в проточной воде. Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.
Перед этим промойте шпинат в проточной воде. Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.
На весь экран
шаг 5
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
На весь экран
шаг 6
Когда воду от картофеля сольете в емкость - киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.
Когда воду от картофеля сольете в емкость - киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.
На весь экран
шаг 7
Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.
Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.
На весь экран
шаг 8
На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат - разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.
На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат - разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.
На весь экран
шаг 9
Разомните картофель. Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана. Вылейте туда же пюре из шпината.
Разомните картофель. Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана. Вылейте туда же пюре из шпината.
На весь экран
шаг 10
Размешайте, попробуйте и досолите, если надо. Возьмите вторую кастрюлю. Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито. Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.
Размешайте, попробуйте и досолите, если надо. Возьмите вторую кастрюлю. Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито. Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.
На весь экран
шаг 11
Важно Я готовлю пюре на основе сливочного масла и отвара, в котором варился картофель. Большинство доливают молоко. Делайте так, как вам больше нравится, но для того, чтобы понять, что ваш вариант для вас самый лучший, попробуйте все же как я советую Картофель надо разминать только горячим. Иначе в теплом или холодном картофеле выделится крахмал и вы будете есть клей для обоев со вкусом картофеля Для вкуса я часто добавляю тимьян или другую пряную траву, но так как у меня будет еще ароматное мясо, то считаю это лишним.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
29.09.2016 18:11:42

Я такое пюре тоже попробовала в ресторане, понравилось и мне и ребенку, думала не найду рецепта, т.к. пюре - банально. Оказывается нет. Спасибо Вам большое

leo1970
leo1970
29.09.2016 21:55:32
Анна,

На здоровье!

irushka78
irushka78
09.11.2012 10:33:12

Spasibo za retsept!!!!Ochen ponravilos!!!Toljko ja ljublju vzbivat pjure pogruzhnum blenderom!!!!Na vid poluchilsja sous pesto 😀😀😀😀😀😀😀

leo1970
leo1970
09.11.2012 10:47:48
irushka78,

Замечательное фото! Рад, что понравилось 😀

leo1970
leo1970
09.11.2012 10:47:48
irushka78,

Замечательное фото! Рад, что понравилось 😀

vee.inspired
vee.inspired
08.12.2011 22:10:01

блюдо не поддающееся никакой критике!)))
уже один только цвет вызывает гамму положительных эмоций. Предполагаю, что эта жизнерадостная пюрешка окажется отличным дополнением к слабосоленой семге!. Благодарю за то, что натолкнули на сею чудную идею!)))

leo1970
leo1970
08.12.2011 22:14:39
vee.inspired,

На здоровье)))

LenusikS
LenusikS
08.12.2011 10:02:19

Я делала только шпинатовые оладышки, а до пюре со шпинатом пока не додумалась 😀 Надо попробовать, спасибо за идею!

leo1970
leo1970
08.12.2011 10:06:57
LenusikS,

На здоровье)))

Инна Соколова
Инна Соколова
30.11.2011 15:11:10

А мне остается только ждать весны.... когда появятся зеленые листики шпината(((((

leo1970
leo1970
08.12.2011 10:07:14
Инна Соколова,

Зачем ждать? Мороженный шпинат в этом блюде ничуть не хуже.

Показать еще комментарии