Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Осиное гнездо"

Печенье "Осиное гнездо"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гнезда:
300 г измельченных грецких орехов
300 г сахарной пудры
1 яичный белок
3 ст. л. темного рома

Традиционная начинка:
200 г сахара
одна упаковка ванильного сахара (20 г)
2 яйца
2 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. темного рома

Начинка из заварного крема:
125 г сливочного масла
100 г сахара
ванильный заварной крем, изготовленный из 250 мл молока и 100 г сахара
2-3 ст. л. темного рома

Крышки для "гнезд":
140 г. муки
100 г масла
40 г сахарной пудры
1 яичный желток

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
143475 ed4 square150
143474 ed4 square150
143473 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Гнезда: смешать все ингредиенты для гнезд, замесить тесто и на несколько минут поставить в холодильник.
Гнезда: смешать все ингредиенты для гнезд, замесить тесто и на несколько минут поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Затем сформировать осиные гнезда, используя формочки и лекала Tescoma.
Затем сформировать осиные гнезда, используя формочки и лекала Tescoma.
На весь экран
шаг 3
Традиционная начинка: Взбить масло с ванильным сахаром.
Традиционная начинка: Взбить масло с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Смешать яйцо с сахарным песком на водяной бане до загустения, затем снять с огня и продолжать помешивать до охлаждения.
Смешать яйцо с сахарным песком на водяной бане до загустения, затем снять с огня и продолжать помешивать до охлаждения.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно смешать обе массы, добавить ром.
Аккуратно смешать обе массы, добавить ром.
На весь экран
шаг 6
По желанию в смесь можно добавить горсть измельченных грецких орехов или размолотого бисквитного печенья.
По желанию в смесь можно добавить горсть измельченных грецких орехов или размолотого бисквитного печенья.
На весь экран
шаг 7
Заполнить гнезда приготовленной смесью при помощи чайной ложки. Совет: перед заполнением гнезд начинкой, положите на их кончики немного смородинового джема.
На весь экран
шаг 8
Начинка из заварного крема: разомните масло с сахаром и медленно введите в смесь охлажденный заварной крем и ром.
На весь экран
шаг 9
Заполните гнезда, используя пищевой шприц.
На весь экран
шаг 10
Крышки для "гнезд": Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
На весь экран
шаг 11
Раскатайте тесто в пласт шириной приблизительно 3 мм и нарежьте на кружки. Выпекайте до появления розоватого оттенка. Используйте охлажденные кружочки для закрытия заполненных "гнезд".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
12.03.2012 20:09:31

Готовила такое печенье-пирожное на 8-е Марта. Гости остались довольны...

Римма
Римма
30.11.2011 14:19:54

Я себе выписала такие формочки)))Жду посылку и буду делать обязательно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.11.2011 14:55:32
Римма,

Риммочка а ты с официального сайта выписывала?

Римма
Римма
30.11.2011 17:21:29
Сюрреалистичная,

Интернет-магазин ТЕСКОМА. В посте есть ссылка где можно посмотреть видео рецепта. Если зайдешь, то и все остальное увидишь. У них там сейчас акция: доставка посылки бесплатно))) Мне очень нравится это фирма, я уже 7 лет покупаю разные кухонные приборы. У меня вместе с набором ножей 57 предметов))) Теперь еще будет)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.11.2011 17:23:50
Римма,

Риммуль спасибки милая, я просто чет фигово тогда смотрела((...воообщем гляну еще раз.у меня тоже есть,но не так много ))