Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бастурма

Бастурма
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4,5-5 кг говядины(9 кусков),800гр томатной пасты,1 пачка жгучего красного перца,2ст.л.молотого кориандра,2 головки чеснока,4ст.л.муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куски говядины натереть солью,сложить в таз,оставить на 3 дня,сливая жидкость.Через 3 дня промыть под холодной водой и каждый кусочек плотно завернуть в марлю,придать форму,обвязать ниткой.Прижать прессом до выделения сока,оставить на 3 дня(поджимать 2 раза в день).Потом вынуть из-под пресса,снять марлю и подвесить сушить на2-3 дня .Муку развести водой,как на блинчики,томатную пасту также развести водой-на огонь,довести до кипения,добавить чеснок(мелко нарезанный),перец,кориандр.Дать остыть.Намазать каждый кусок мяса со всех сторон.Сложить в таз на2-е суток.По истечении 2-х суток смазать опять,подвесить сушить-4 дня.Должны быть темно-вишневыми и снаружи,и внутри.Очень вкусно,стоит затраченного времени.Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Даренка
Даренка
29.11.2011 20:06:28

Очень хороший рецепт!! Обязательно сделаю к Новому году!! (Мой дедушка раньше частенько готовил бастурму, добавлял в специи чаман и другие травки.)P.S. Сколько грамм жгучего перца? Где оставлять мясо? В холодильнике?:))) Спасибо!!!:)))

Natali
Natali
29.11.2011 20:15:37
Даренка,

Спасибо.В пачке(в зависимости от производителя 10-15гр),надо добавлять по вкусу,а мясо оставлять на кухне.

Даренка
Даренка
30.11.2011 00:24:34
Natali,

Спасибо!! Буду готовить эту вкуснятину!!:))).... С дебютом тебя!!! Удачи!!;)))

Natali
Natali
30.11.2011 11:36:42
Даренка,

Большое спасибо,буду рада если понравится.

Наталья
Наталья
29.11.2011 20:04:40

Очень интересно и, наверное, вкусно-5. А что значит поджимать?

Natali
Natali
29.11.2011 20:07:43
Наталья,

Спасибо,это действительно вкусно,а поджимать-надавливать на пресс в течении дня.