Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные рулетики к праздничному столу

Куриные рулетики к праздничному столу
Куриные рулетики к праздничному столу
Куриные рулетики к праздничному столу
Куриные рулетики к праздничному столу
32825 ed4 square100
Куриные рулетики к праздничному столу
Куриные рулетики к праздничному столу
Куриные рулетики к праздничному столу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкая холодная закуска на любой вкус.Рулетики можно приготовить заранее и нафаршировать любимой начинкой.В мелкорубленную начинку лучше добавить молотых сухарей,чтобы наполнение хорошо держалось в рулете.Я предлагаю только пять вариантов,но не забудьте наполнить рулеты омлетом с лисичками и тимьяном или обжаренным луком с рубленными грецкими орехами и брусникой или фруктовой начинкой из ананаса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 крупных куриных грудки
растительное масло
соль,перец
**1 начинка:
1 маленькая луковица
1 ст.л.сушёной клюквы
маленький стебель сельдерея
1 ломтик прошутто
2 ч.л. панировочных сухарей
тимьян,соль,перец
**2 начинка:
1 ломтик бекона
1 ломтик сыра Чеддер
2-3 ч.л.творожного сыра
**3 начинка:
1/4 сладкого перца
лук порей
смесь итальянских трав
соль,перец
**4 начинка:
пучок зелёного базилика
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л.тёртого пармезана
2 ст.л.кедровых орехов
3 ст.л.оливкового масла
соль
**5 начинка:
4 шт.кураги
4 шт.чернослива
горсть очищенных фисташек
майонез,горчица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные грудки поместить в целлофановый пакет и отбить молоточком с внутренней стороны,затем посолить и поперчить.Для первой начинки мелко нарезать лук и сельдерей и обжарить на растительном масле.Добавить тимьян(петрушку),клюкву и панировочные сухари.Посолить.Под отбитые грудки подстелить лист пергамента,по размеру грудки.На одну часть куриной грудки выложить ломтики прошутто,а затем начинку.С помощью пергамента плотно свернуть рулет и обернуть его пергаментом.Края грудки завернуть в рулет.
Куриные грудки поместить в целлофановый пакет и отбить молоточком с внутренней стороны,затем посолить и поперчить.Для первой начинки мелко нарезать лук и сельдерей и обжарить на растительном масле.Добавить тимьян(петрушку),клюкву и панировочные сухари.Посолить.Под отбитые грудки подстелить лист пергамента,по размеру грудки.На одну часть куриной грудки выложить ломтики прошутто,а затем начинку.С помощью пергамента плотно свернуть рулет и обернуть его пергаментом.Края грудки завернуть в рулет.
На весь экран
шаг 2
Для второй начинки на куриную грудку выложить ломтик сырокопчёного бекона,на него намазать творожный сыр.Для пикантности в творожный сыр можно добавить чеснок,укроп,мяту или тархун.На творожный сыр выложить ломтики чеддера или другого пикантного сыра.С помощью пергамента свернуть рулет и хорошо завернуть края вовнутрь.
Для второй начинки на куриную грудку выложить ломтик сырокопчёного бекона,на него намазать творожный сыр.Для пикантности в творожный сыр можно добавить чеснок,укроп,мяту или тархун.На творожный сыр выложить ломтики чеддера или другого пикантного сыра.С помощью пергамента свернуть рулет и хорошо завернуть края вовнутрь.
На весь экран
шаг 3
Нарезать сладкий перец и лук порей длинными брусочками и обжарить на растительном масле.Присыпать итальянскими травами и солью.
Нарезать сладкий перец и лук порей длинными брусочками и обжарить на растительном масле.Присыпать итальянскими травами и солью.
На весь экран
шаг 4
Из всех ингредиентов приготовить густой соус "песто".Смазать этим соусом грудку и свернуть рулет.
Из всех ингредиентов приготовить густой соус "песто".Смазать этим соусом грудку и свернуть рулет.
На весь экран
шаг 5
Очищенные фисташки вложить в чернослив,а чернослив-в курагу.Куриную грудку смазать смесью майонеза и горчицы,сверху выложить сухофрукты и свернуть грудку в рулет.
Очищенные фисташки вложить в чернослив,а чернослив-в курагу.Куриную грудку смазать смесью майонеза и горчицы,сверху выложить сухофрукты и свернуть грудку в рулет.
На весь экран
шаг 6
Каждый рулет упаковать сначала в пергамент,затем в фольгу и хорошо закрутить концы.Сложить рулетики в форму или на противень и выпекать при t180*С около 30 минут.Готовые рулеты остудить,нарезать широкими ломтиками.Подавать с соусами(клюквенным,ткемали и т.д.)Приятного аппетита!
Каждый рулет упаковать сначала в пергамент,затем в фольгу и хорошо закрутить концы.Сложить рулетики в форму или на противень и выпекать при t180*С около 30 минут.Готовые рулеты остудить,нарезать широкими ломтиками.Подавать с соусами(клюквенным,ткемали и т.д.)Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
10.09.2012 18:40:02

Рецепт супер😀 Я похожие делаю, только подаю как горячее и порционные😀 Но у Вас столько вариаций начинок, класс😘

Тата
Тата
11.09.2012 07:21:16
Sенечка,

Сенечка,спасибо!😀Это я пытаюсь отказаться от покупной мясной нарезки и,если есть время,то готовлю мясо и курицу заранее.😀flower

Sенечка
Sенечка
11.09.2012 20:07:03
Тата,

Очень хороший рецепт, я тоже стараюсь не покупать в магазине колбасные изделия😀 Как посмотрю различные программы по НТВ про мясо и т.п. жуть 😯 мурашки по телу бегут от того, что нам продают😎

Тата
Тата
12.09.2012 06:45:06
Sенечка,

Вот и у меня так же впечатляют эти самые передачи про еду!pooh_lolpooh_lolПосле них хорошо на диету садиться:все продукты вызывают ужас!pooh_lol

Sенечка
Sенечка
12.09.2012 11:05:23
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЭто точно, я после таких передач половину продуктов не ем😀

Сима♥
Сима♥
02.12.2011 18:44:47

Таточка,рулетики блеск!:)Роскошная альтернатива всякой там колбасе!:

Тата
Тата
07.12.2011 13:32:43
Сима♥,

Симочка,спасибо,дорогая!Очень рада читать твои отзывы!)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2011 02:03:39

Просто восхитительные рулетики, да ещё и на любой вкус. То что надо для новогоднего стола! Голосую 69ой!

Тата
Тата
07.12.2011 13:33:23
LapSha (Мария),

Машенька,спасибо большое!)))

Альбина
Альбина
02.12.2011 00:17:36

Таточка я 67))

Тата
Тата
07.12.2011 13:33:41
Альбина,

Спасибо!))

Виктория
Виктория
02.12.2011 00:11:55

Татка, привет! Рецепт славный преславный, молодчинка:)

Тата
Тата
07.12.2011 13:34:21
Виктория,

Викуша,спасибо!Где твои вкуснейшие рецепты?

Виктория
Виктория
07.12.2011 16:00:19
Тата,

Таточка, мои рецепты, наверное при мне:) как то не "прет" (был еще вариант "не стоит" он больше подходит) последнее варемя. Но когда в охотку, с удовольствием смотрю ваши рецепты, если цепляет - комментирую.

Показать еще комментарии