Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с карамелизованным луком

Хлеб с карамелизованным луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В последнее время я увлеклась выпечкой хлеба. Какое это увлекательное занятие! Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего в доме? Сразу становиться как-то уютно и тепло. Хлеб который я вам показываю, я буквально вчера испекла, и уже одну буханочку слопали. Очень ароматный, вкусный хлеб, попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5-2 стакана нарезаного лука
2-3 ст л растительного масла
1,5 ч.л сухих активных дрожжей (тех которые надо добавлять в муку)
1 ст. л сахара
1,5 ст теплой воды
4-5 ст. муки
чуть черного перца
1 ст л соли
1 стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем 1ст.ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета(но не пережариваем).
Разогреваем 1ст.ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета(но не пережариваем).
На весь экран
шаг 2
Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.
Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.
Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.
На весь экран
шаг 4
Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки.Месим уже руками наше тесто.
Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки.Месим уже руками наше тесто.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст.муки( смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст.муки( смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 6
Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.
Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 7
Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.
Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем 45-50 минут при темп.180-190 град. Остужаем на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
20.12.2014 22:10:37

Хлеб шикарный получился!!! Всем понравилось!!! Спасибо за такой хороший рецепт😊

NTK
NTK
15.12.2011 02:09:55

Пеку каждый день! Спасибо за рецепт!

Mariana
Mariana
15.12.2011 03:23:40
NTK,

Очень рада что вам понравился хлеб!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2011 01:59:17

Хлебушек прелестный, а с луком - просто блеск! Голосую 18-я)

Римма
Римма
30.11.2011 17:38:23

Люблю я хлеб сама печь))) Забрала себе! Голосую!

Mariana
Mariana
30.11.2011 18:05:53
Римма,

Спасибо Римма!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.11.2011 15:02:20

Вкуснейший хлеб!

Mariana
Mariana
30.11.2011 18:06:02
Показать еще комментарии