Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)

Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)
Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)
32831 ed4 square100
Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Просто, быстро, ароматно...и хорошая альтернатива конфет...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кожура от 5 больших апельсинов

2 стакана сахара + обсыпка

вода

соль

лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
143166 ed4 square150
131893 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я взяла кожуру от 4-х апельсинов и одного лимона. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра).
Я взяла кожуру от 4-х апельсинов и одного лимона. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра).
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
Довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания(примерно от 25-35 мин) Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания(примерно от 25-35 мин) Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
На весь экран
шаг 6
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте в духовке. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте в духовке. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
MariSav
MariSav
28.04.2013 00:24:33

Отлично получилось! Интересно, как они будут в куличах!

konywun
konywun
27.03.2013 16:27:39

Здравствуйте,очень понравился рецептик))),один вопрос,а сколько вы сушыте в духовке и при какой температуре?большое спасибо.tulip:

Ляля
Ляля
10.03.2012 01:12:02

рецептик понравился,часто теперь так делаю,фоточку прилагаю.

Даша
Даша
10.03.2012 08:59:36
Ляля,

Чудесные цукаты получились!!!!!:)Спасибо за отчет.Очень рада ,что понравился рецепт!

Юлия А.
Юлия А.
08.03.2012 14:29:09

спасибо за рецепт, цукаты вкусные получились и пригодился сироп, такой насыщенный получился!!👍

Даша
Даша
08.03.2012 15:06:38
Юлия А.,

На здоровьечко😀!!!!Рада, что понравился рецепт!

Oz
Oz
18.01.2012 20:38:11

Очень интересный рецепт, большое спасибо! У меня только два вопроса.. Не остается потом солености в цукатах? И еще, у нас используется только морская соль, обычной нету, она тоже горечь выведет из цукатов?..

Даша
Даша
18.01.2012 21:08:12
Oz,

На здоровье!И отвечаю на вопросы:
1 соли не чувствуется совсем.
2 я обычно и сама пользуюсь морской солью...но, честно, говоря, не помню какая у меня была тогда, когда готовила цукаты....спросили бы пораньше...а так, могу сказать - попробуйте!Не думаю, что с нею хуже будет!

Oz
Oz
19.01.2012 00:49:49
Даша,

Благодарю за ответ )

Даша
Даша
19.01.2012 10:13:07
Oz,

Всегда пожалуйста!

Показать еще комментарии