Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соус Цезарь - классический и упрощенный варианты

Соус Цезарь - классический и упрощенный варианты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть два варианта соуса Цезарь, которые я хотел бы отметить. На самом деле данный соус можно применять не только в одноименном салате. Например второй вариант (на основе самодельного майонеза) вообще великолепно подходит везде, где используется майонез, в том числе и просто намазанный на хлеб))).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для классического варианта:
Яйца - 4 шт
Винный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
Оливковое масло НЕ первого отжима (иначе заглушит вкус) - 100мл
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - на кончике ножа
-------------
Для упрощенного варианта:
Майонез домашний - 200мл
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Свежемолотый черный перец - на кончике ножа
-------------
Для майонеза (для второго варианта соуса - используется только половина):
Желток - 1шт
Подсолнечное рафинированное масло - 350мл
Винный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка
Крупная нейодированная соль - щепотка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
142137 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я публикую соус из своих старых рецептов, поэтому описание будет повторять список ингредиентов. Итак. Первый (оригинальный с небольшими изменениями) Варить четыре яйца в воде всего одну минуту. Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок. Венчиком пару минут взбивать яйца. Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока. Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке), добавить в смесь. Добавить одну-две чайных ложек Ворчестерширского соуса. Взбивать пару минут получившуюся смесь. Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin), так как данное масло заглушит вкус соуса). Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Второй вариант (на основе самодельного майонеза) В домашний майонез (200мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Ворчестерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т.к. соус должен быть кисловатым на вкус.
На весь экран
шаг 3
Важно. Сегодня Ворчестерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда у соуса есть три названия. Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Учитывая, что его придумали в Вустершире (а по-русски это примерно так произносится), скорее всего правильно его называть именно Вустерширским. Соус очень сложный и готовится только в промышленных масштабах. Так что как приготовить его дома не знаю. Покупайте только дорогой соус в маленьких бутылках, т.к. он используется в небольших количествах, а, как я говорил раньше, лучший вкус блюда достигается только при использовании лучших по качеству ингредиентов. При использовании лимонного сока, убедитесь, что в нем нет горечи.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Anna St
Anna St
30.11.2011 00:31:25

а есть у вас фото Вустерширского соуса?(я имею ввиду бутылку?)а то в нашей глуши, днем с огнем...

leo1970
leo1970
30.11.2011 00:39:05
Anna St,

Анна, жена уже спит, а фотоаппарат не найду. У меня соус корейского производства, хотя он чисто английское изобретение. Вкус странный, можно сказать даже невкусный, сладковатый. На моем написано "ворчестерширский" соус. Бутылка похожа на бутылку соевого соуса. Обычно их используют в итальянских или французских ресторанах. И обязательно в салате Цезарь. Очень приблизительно его можно заменить на смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в пропорциях один к одному, и добавить в сам соус Цезарь, в состав которого входит вустерширский соус, пару филе анчоусов. Дома его произвести невозможно, т.к. очень сложная рецептура. Используется крайне мало для придания скорее оттенков вкуса.

leo1970
leo1970
30.11.2011 00:39:44
leo1970,

поинтересуйтесь поставщиками ваших "хороших" ресторанов.