Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца

Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту аджику научил меня готовить отец. Я не знаю откуда он ее взял, но она получается очень вкусная. В зависимости от того, сколько вы ее будете использовать вкус будет меняться. Поистине очень вкусный соус, ни на что не похожий.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пакет готовой сухой аджики - 1 шт
Томатная паста без добавок - 250 грамм (обязательно убедитесь, что в составе нет ничего, кроме томатов)
Сухое красное вино - около 50 грамм
Кинза - большой пучок
Чеснок - 1 головка
Крупная нейодироанная соль - зависит от солености пасты
Черный свежемолотый перец - чайная ложка без горки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т.к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего очень мелко нарезать, либо протереть через мелкую терку, т.к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части). 250 мг качественной томатной пасты развести кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды). Мелко нарезать два пучка кинзы (кориандр). Все смешать. Добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу) Добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) - по вкусу. Дать настояться. Не портится со временем... В принципе не портится.
На весь экран
шаг 2
Важно. Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой (например моя тетя ненавидит кинзу, а поллитровую банку съели со своим сыном за один день). Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете - смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов). Не смотря на большое количество перца и чеснока соус получается не очень острым. Для разведения сухой смеси трав используйте только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Катюсиг
Катюсиг
30.11.2011 08:46:32

5 +

CatherineSW
CatherineSW
30.11.2011 06:51:54

Спасибо за рецепт аджики) Записала:)

Даренка
Даренка
30.11.2011 00:32:32

Отличный соус!! Спасибо!!:)))Лео, а какой вес у пакета сухой аджики?

leo1970
leo1970
30.11.2011 00:44:57
Даренка,

У меня Аджика сухая в пакете. Фирма CYCORIA S.A. вес 30 грамм.

Даренка
Даренка
30.11.2011 00:46:51
Даренка,

Мерси, я запомнила!!;)))

Gertruda
Gertruda
29.11.2011 22:59:51

Соусная атака:))) Здорово-то как! Столько соусов разом!

leo1970
leo1970
29.11.2011 23:01:05
Gertruda,

Хе... так проще, теперь я знаю, что все соусы выставил. Ну... кроме мясного типа болонезе.

Gertruda
Gertruda
29.11.2011 23:04:32
leo1970,

Огроменное спасибо Вам за такую щедрость))) Все соусы забрала в КК.

leo1970
leo1970
29.11.2011 23:16:32
Gertruda,

Еще не все)))