Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ох, вот не думала ,что буду готовить такое блюдо в общежитии...но скажу что это совсем не страшно и те кто боится тратить время на такую вкусноту...оочень зря
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
2 луковицы
1 морковь
2 стебель сельдерея,
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл полусладкого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
900 г помидоров в собственном соку, целиком лучше чтобы они были без кожицы
смесь итальянских трав
пармезан
спагетти или любую другую пасту

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте сливочное и оливковое масло в толстостенной кастрюле на большом огне. Когда масло начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего,добавьте мелко порезанный чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавьте оба фарша. Желательно,чтобы он был перекручен в мелко-зернистой мясорубке, так будет легче ему смешаться со всеми ингридиентами. Хорошо перемешать и обжаривать с овощами в течени 8 минут.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Вино рекомендую именно полусладкое иначе соус получается кислый
На весь экран
шаг 4
Добавить томатную пасту и влить помидоры. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры.
На весь экран
шаг 5
Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
На весь экран
шаг 6
Отварить пасту с добавление оливкового масла. Подавать пасту с соусом, сверху посыпав пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.11.2011 16:24:38

Я постоянно готовлю Вашу Лазанью... Уверена, что и паста мне понравится! 5+1!

Бусечка
Бусечка
01.12.2011 00:32:41
Танюха-ха)),

очень рада, что вам нравятся мои рецепты, готовьте с удовольствием))