Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель

Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Соус Бешамель делает всем знакомую запеканку более изысканной :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш смешанный свино-говяжий – 600г.
Картофель – ок.1 кг
Болгарский перец – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидор – 2 шт.

Для соуса Бешамель:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 0,5л
Сыр твердый – ок. 50г.

Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, мускатный орех.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
132419 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, сделать пюре. На оливковом масле поджарить лук и морковь, добавить мелко порезанный перец, затем фарш и немного обжарить все вместе. Добавить соль и специи. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, перемешать, накрыть крышкой, готовить минут 10.
На весь экран
шаг 2
Соус: Растопить в небольшой кастрюле 2 ст.л. масла, добавить 2 ст.л. муки, постоянно энергично мешать (лучше венчиком), чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый на терке сыр. Варить до однородной массы, не переставая мешать.
На весь экран
шаг 3
В разъемную форму выложить половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину пюре. Залить соусом. Запечь при 200 град. 25-30 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Кристиша
Кристиша
05.12.2011 22:23:38

аппетитно!!! и вкусно, 100%

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
05.12.2011 22:24:29
Кристиша,

спасибо!!!!

Кошка-ма
Кошка-ма
05.12.2011 12:22:23

Наталья, как Вы делали пюре, просто размяли картофель? Или делали полноценное пюре, добавляя молоко, сметану, масло и т.п.?

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
05.12.2011 12:59:50
Кошка-ма,

просто хорошо размяла, пюре не должно быть мягким и воздушным, иначе развалится все. И перед тем, как резать, дать остыть.

Кошка-ма
Кошка-ма
06.12.2011 01:50:38
Наташа Имшенецкая,

Вот меня и одолевали сомнения в связи с этим. Спасибо за мгновенный ответ! Я в пюре добавила немного зелени, а в фарш - красное вино. Итог - вкусный ужин. Давно надоевшее пюре приобрело новый вид и вкус. Спасибо!

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
06.12.2011 10:25:19
Кошка-ма,

Спасибо Вам! Красное вино и зелень - отличная идея!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2011 02:10:15

Это по мне! Очень красивые фото и вкусное блюдо! Голосую!

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
02.12.2011 09:51:41
LapSha (Мария),

Мария, благодарю!

Альбина
Альбина
02.12.2011 00:42:41

Очень вкусно и нежно)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
02.12.2011 09:51:33
Альбина,

Альбина, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2011 00:33:19

Вкуснятина! Фото чудесное! Голосую 19-я)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
02.12.2011 00:34:08
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

Показать еще комментарии