Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
81
117979
2
Реклама

Петух в красном вине Божоле

Ингредиенты
На 10 персон:
1 петух 4,2 кг
2,5 бутылки красного вина Божоле
150 гр очищенной моркови
150 гр репчатого лука
1 лук-порей
½ головки чеснока
букет прованских трав
25 гр муки
5 мл коньяка или бренди
12 шт горошин черного перца
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нарезать морковь и лук-порей кружочками, репчатый лук - тонкими полукольцами. Приготовить букет прованских пряностей.


На весь экран
Разрезать птицу на порционные куски, уложить в объемную емкость и залить вином так, чтобы закрыть полностью птицу и добавленные овощи.


На весь экран
Добавить нарезанную морковь, пряности, чеснок, лук и черный перец. Оставить мариноваться в течение 24-48 часов в прохладном месте.


На весь экран
По истечении времени вынуть мясо птицы, дать стечь маринаду и прирумянить в жаровне на сливочном масле или утином жиру.


На весь экран
После того как кусочки птицы зарумянятся, вынуть их. Добавить в жаровню овощи (предварительно удалить избытки маринада бумажной салфеткой) и подрумянить их.


На весь экран
Добавить в жаровню птицу, добавить 5 мл коньяка и поджечь (техника называется фламбирование).


На весь экран
Добавить 25 гр муки. Залить все маринадом из красного вина и оставить тушиться под крышкой в течении 3-4 часов.


На весь экран
Когда мясо птицы готово, вынуть его, а оставшийся соус выпарить до половины.


На весь экран
Вынуть приготовленные овощи и прованские травы, а соус процедить сквозь сито.


На весь экран
Полученный соус перелить обратно в жаровню, уложить в него куски птицы и тушить в течение 15 минут на очень медленном огне.


На весь экран
Блюдо можно подавать с картофельным пюре или запеченной картошкой.


На весь экран
Для наименее терпеливых кулинаров, можно сократить время приготовления до 45 минут используя вместо петуха крупную деревенскую курицу.


На весь экран
Это традиционное Французское блюдо, насыщенное вкусом и ароматом пряностей, следует сочетать с красными полнотелыми винами, такими как вина Долины Роны. Вина от Бартон и Гестье Кот дю Рон или более изысканное Шатонёф дю Пап богаты на вкус, имеют солидную танинную структуру и длительное, ароматное послевкусие. Эти вина дополнят богатое на вкус и аромат блюдо из птицы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Апрель
Апрель
12 лет назад

а как вкуснооо!голосую!

Римма
Римма
12 лет назад

Куда нам до вас!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.