Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Петух в красном вине Божоле

Петух в красном вине Божоле
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 10 персон:
1 петух 4,2 кг
2,5 бутылки красного вина Божоле
150 гр очищенной моркови
150 гр репчатого лука
1 лук-порей
½ головки чеснока
букет прованских трав
25 гр муки
5 мл коньяка или бренди
12 шт горошин черного перца
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать морковь и лук-порей кружочками, репчатый лук - тонкими полукольцами. Приготовить букет прованских пряностей.
На весь экран
шаг 2
Разрезать птицу на порционные куски, уложить в объемную емкость и залить вином так, чтобы закрыть полностью птицу и добавленные овощи.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанную морковь, пряности, чеснок, лук и черный перец. Оставить мариноваться в течение 24-48 часов в прохладном месте.
На весь экран
шаг 4
По истечении времени вынуть мясо птицы, дать стечь маринаду и прирумянить в жаровне на сливочном масле или утином жиру.
На весь экран
шаг 5
После того как кусочки птицы зарумянятся, вынуть их. Добавить в жаровню овощи (предварительно удалить избытки маринада бумажной салфеткой) и подрумянить их.
На весь экран
шаг 6
Добавить в жаровню птицу, добавить 5 мл коньяка и поджечь (техника называется фламбирование).
На весь экран
шаг 7
Добавить 25 гр муки. Залить все маринадом из красного вина и оставить тушиться под крышкой в течении 3-4 часов.
На весь экран
шаг 8
Когда мясо птицы готово, вынуть его, а оставшийся соус выпарить до половины.
На весь экран
шаг 9
Вынуть приготовленные овощи и прованские травы, а соус процедить сквозь сито.
На весь экран
шаг 10
Полученный соус перелить обратно в жаровню, уложить в него куски птицы и тушить в течение 15 минут на очень медленном огне.
На весь экран
шаг 11
Блюдо можно подавать с картофельным пюре или запеченной картошкой.
На весь экран
шаг 12
Для наименее терпеливых кулинаров, можно сократить время приготовления до 45 минут используя вместо петуха крупную деревенскую курицу.
На весь экран
шаг 13
Это традиционное Французское блюдо, насыщенное вкусом и ароматом пряностей, следует сочетать с красными полнотелыми винами, такими как вина Долины Роны. Вина от Бартон и Гестье Кот дю Рон или более изысканное Шатонёф дю Пап богаты на вкус, имеют солидную танинную структуру и длительное, ароматное послевкусие. Эти вина дополнят богатое на вкус и аромат блюдо из птицы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
01.12.2011 16:16:05

а как вкуснооо!голосую!

Римма
Римма
30.11.2011 16:39:38

Куда нам до вас!!!