Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом

Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 11-12 персон:
250 гр сливочного масла
250 гр шоколада
4 яйца
4 яичных желтка
100 г сахарной пудры
50 гр муки
5 мл Рома
алюминиевые формочки для выпекания 7 см в диаметре и 3 см в высоту
Английский крем:
500 мл молока
4 желтка
100 гр сахарного песка
ваниль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Английский крем: вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения.
На весь экран
шаг 3
Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3-4 мин., можно использовать миксер.
На весь экран
шаг 4
Промаслить и посыпать мукой формочки для выпекания. Разогреть духовку до 190˚С.
На весь экран
шаг 5
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахар. Снять с огня и добавить 4 яйца и 4 яичных желтка.
На весь экран
шаг 6
Добавить муку и 5 мл Рома.
На весь экран
шаг 7
Полученную смесь распределить по формочкам, заполняя каждую из них на ¾. Поставить в духовку для выпекания при 190˚С на 9 минут.
На весь экран
шаг 8
Украсить порционные тарелки английским кремом и выложить на него шоколадное пирожное.
На весь экран
шаг 9
Подавать на стол.
На весь экран
шаг 10
Совет: шоколадные десерты лучше всего сочетаются с красными сухими винами. Классическое красное вино региона Бордо Бартон и Гестье АОС Бордо будет превосходно сочетаться со сладостью и горькостью шоколада. Для настоящих ценителей я посоветую вино старинного винодельческого хозяйства Шато Маньоль АОС О Медок, которое, благодаря своей элегантной, но насыщенной структуре будет идеально гармонировать с этим десертом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
02.12.2011 06:33:17

А что тут обсуждать и оценивать? Готовил профессионал! Очень вкусно.На фотографии красивая подача.Нам всем надо просто учиться у этого человека.

Lyudmilae
Lyudmilae
01.12.2011 22:22:52

Шоколадно-ромовые пирожные с заварным кремом - супер!!!

Рита
Рита
01.12.2011 10:55:04

голосую,14-я!

Gertruda
Gertruda
30.11.2011 15:26:18

Не нашла ингредиенты для английского соуса:( А приготовить десерт хочется!

Фредерик Прувуае
Фредерик Прувуае
30.11.2011 16:47:38
Gertruda,

Прошу прощения:
500 мл молока,
4 желтка,
100 гр сахарного песка,
ваниль по вкусу

Gertruda
Gertruda
30.11.2011 17:13:49
Фредерик Прувуае ,

Спасибо большое за такой быстрый ответ. Непременно приготовлю Ваш десерт!)

Елена Широких
Елена Широких
30.11.2011 13:51:18

Фредерик, merci beaucoup pour le merveilleux repas! :)

Фредерик Прувуае
Фредерик Прувуае
30.11.2011 15:43:17
Елена Широких,

Helen, merci de votre intérêt pour ma recette :)

 Роза
Роза
01.12.2011 08:49:26
Фредерик Прувуае ,

Извините, но непонятно приготовление крема, когда добавлять сахар и ваниль? спасибо.