Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Акула-каракула с начинкой из лосося, креветок и савойской капусты

Tescoma. Акула-каракула с начинкой из лосося, креветок и савойской капусты
Tescoma. Акула-каракула с начинкой из лосося, креветок и савойской капусты
32892 ed4 square100
Tescoma. Акула-каракула с начинкой из лосося, креветок и савойской капусты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот такая вот рыбка из слоёного теста с начинкой из нежнейшего крема с креветками и савойской капустой, с лососем и картофельной чешуёй.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 пласта слоёного теста (ок 400 гр)
Ок.400 гр лосося
Сок одного лимона
Ок.250 гр креветок
5 листов савойской капусты
100 мл сливок для крема + 150 мл сливок для соуса
2 яйца
150 мл белого сухого вина
100 гр сливочного масла
4 средних картофелины
3 ст.ложки тёртого пармиджано
Соль,перец
Петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе лосося,нарезать на кусочки и смочить лимонным соком.
Филе лосося,нарезать на кусочки и смочить лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
У листов савойской капусты вырезать центральную прожилку и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Оставить один половник воды от капусты.
У листов савойской капусты вырезать центральную прожилку и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Оставить один половник воды от капусты.
На весь экран
шаг 3
Креветки опустить в холодную воду и довести до кипения.
Креветки опустить в холодную воду и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
В блендере перемолоть листью савойской капусты с креветками, 100 мл сливок , одним яичным белком и щепоткой соли.Крем готов.
В блендере перемолоть листью савойской капусты с креветками, 100 мл сливок , одним яичным белком и щепоткой соли.Крем готов.
На весь экран
шаг 5
Картофель нарезать на тоненькие ломтики и, доведя до кипения, поварить одну минуту (ломтики не должны ломаться).
На весь экран
шаг 6
Взять слоёное тесто и вырезать из него рыбку. Для того чтобы вырезанная рыбка была симметричной и ровной, нарисовать на бумаге трафарет и по нему вырезать рыбку. Или же присыпать тесто мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.
Взять слоёное тесто и вырезать из него рыбку. Для того чтобы вырезанная рыбка была симметричной и ровной, нарисовать на бумаге трафарет и по нему вырезать рыбку. Или же присыпать тесто мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.
На весь экран
шаг 7
Переложить вырезанную рыбку на противень вместе с бумагой для выпечки. Взять второй пласт слоёного теста. Тесто нарезать на полоски шириной около 1,5- 2 см. Из этих полосок сделать бортики, чтобы удержать начинку. Для этого взбить яйцо, смазать края вырезанной рыбки и приклеить полоски теста по всему периметру рыбы. Сделать три слоя из полосок. Из остатков этого пласта вырезать хвост и голову рыбки.
Переложить вырезанную рыбку на противень вместе с бумагой для выпечки. Взять второй пласт слоёного теста. Тесто нарезать на полоски шириной около 1,5- 2 см. Из этих полосок сделать бортики, чтобы удержать начинку. Для этого взбить яйцо, смазать края вырезанной рыбки и приклеить полоски теста по всему периметру рыбы. Сделать три слоя из полосок. Из остатков этого пласта вырезать хвост и голову рыбки.
На весь экран
шаг 8
На рыбку выложить половину крема из капусты и креветок. Сверху на крем - ломтики лосося. Посолить,поперчить и покрыть оставшимся кремом.
На рыбку выложить половину крема из капусты и креветок. Сверху на крем - ломтики лосося. Посолить,поперчить и покрыть оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 9
Из ломтиков картофеля сделать чешую.Добавить голову и хвост рыбки. Сделать глаз из маслины. Смазать часть рыбки из слоёного теста желтком, который останется отяйца, а картофель оросить оливковым маслом.Чтобы он лучше подрумянился, присыпать его тёртым пармиджано. Запекать при 180° около 30 минут.Через 30 минут покрошить сливочное масло на картофель и запекать ещё минут10.
Из ломтиков картофеля сделать чешую.Добавить голову и хвост рыбки. Сделать глаз из маслины. Смазать часть рыбки из слоёного теста желтком, который останется отяйца, а картофель оросить оливковым маслом.Чтобы он лучше подрумянился, присыпать его тёртым пармиджано. Запекать при 180° около 30 минут.Через 30 минут покрошить сливочное масло на картофель и запекать ещё минут10.
На весь экран
шаг 10
Согреть один половник воды, оставшейся от варки капусты, с вином и сливками. Поварить, пока соус не загустеет. Пропустить соус через сито, добавить 80 гр сливочного масла, поперчить и, при желании,добавить молотыую петрушку. Подать рыбку в сопровождении соуса.
Согреть один половник воды, оставшейся от варки капусты, с вином и сливками. Поварить, пока соус не загустеет. Пропустить соус через сито, добавить 80 гр сливочного масла, поперчить и, при желании,добавить молотыую петрушку. Подать рыбку в сопровождении соуса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.12.2011 21:50:22

Ой, здорово! Вот подарил бы мне кто такой пирог!!!:)

Lena
Lena
14.12.2011 23:44:24
Светлана Горбуненко,

Света!Такое удовольствие получила,делая его!Вкуснота нечеловеческая, даже в холодном виде.Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2011 09:02:46
Lena,

Могу себе представить, уже просто читая процесс!:))) Кому-то повезло-о-о!!!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 21:47:24

Великолепное блюдо!

Lena
Lena
02.12.2011 22:20:04
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!

Камилла
Камилла
02.12.2011 04:58:38

Elena ya so svoimi 77!

Lena
Lena
02.12.2011 10:18:47
Камилла,

Спасибо большое!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2011 02:02:53

Красота! Очень аппетитно и вкусно!

Lena
Lena
02.12.2011 10:18:59
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька!

Альбина
Альбина
02.12.2011 00:16:34

Я с голосом))

Lena
Lena
02.12.2011 01:19:00
Альбина,

Спасибочки!

Показать еще комментарии