Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные мини-кексы

Тыквенные мини-кексы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из "Southern Living" праздничного номера /к Дню Благодарения/,где используется часто тыква и формы ее. Праздник осенний,когда уже собран весь урожай и наверняка тыквы есть у многих,кто имеет свой сад-огород, а значит интересны и рецепты с тыквой!Надеюсь вам понравится этот вкусный десерт!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3/4 стак.размягч.слив.масла
1 упаковка -226 г слив.сыр "Филадельфия"
2 стак.сахара/я добавила только 1/
2 больших яйца
1 1/2 стак.тыквен.пюре для выпечки
1/2 ч.л ванильного экстракта
3 стак.муки
1/2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.соды
1/2 ч.л соли
спрей или масло для формы
-----------------------------------
Для карамельно-ромовой глазировки:
1 стак.коричн.сахар
1/2 стак.слив.масла
1/4 стак.сгущ.молоко без сахара
1 стак.сах.пудры
1 стол.л рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить духовку до 180гр. Взбить слив.масло со слив.сыром на сред.скорости до кремообразного состояния.Добавить сахар,взбить все вместе хорошенько.Добавить по одному яйцу,а затем тыквенное пюре и ванилин.экстракт.
На весь экран
шаг 2
Скомбинировать отдельно муку, разрыхлитель и ванилин,соль. Добавить в общую массу и размешать на медлен.скорости.Форму под маффины/желательно ребристую/ сбрызнуть или обмазать маслом.Заполнить формочки на 3/4.
На весь экран
шаг 3
Готовить при тем-ре 180гр.24-26мин.Если формочки небольшие , время сократите.Готовые кексы остудить примерно 30мин.
На весь экран
шаг 4
Срезать верхушки кексов и сложить вместе в виде тыквы,сверху полить карамельно-ромовой глазировкой.
На весь экран
шаг 5
Карамельно-ромовая глазировка: В небольшую кастрюлю выложить 3 первых ингридиента и на сред. огонь,помешивая постоянно.Как вскипит выдержать одну минуту, снять с огня ,положить просеянную сах.пудру и ром.Все перемешать хорошо. Использовать сразу.
Карамельно-ромовая глазировка: В небольшую кастрюлю выложить 3 первых ингридиента и на сред. огонь,помешивая постоянно.Как вскипит выдержать одну минуту, снять с огня ,положить просеянную сах.пудру и ром.Все перемешать хорошо. Использовать сразу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 00:36:35

Глазурь так аппетитно стекает!) Голосую 12-я)

Апрель
Апрель
03.12.2011 03:29:49
Рита
Рита
03.12.2011 00:16:01

голосую!

Апрель
Апрель
03.12.2011 00:17:33
Рита,

cпасибо!

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 22:25:02

мне очень понравился)) и фото супер))

Апрель
Апрель
02.12.2011 22:26:43
Мурзик,

cпасибо!

Катюша
Катюша
02.12.2011 14:12:13

Голосую, №8. Аля, фотка суперская, такая яркая, аппетитная. Карамельно-ромавая глазурь шикарная!!!!

Апрель
Апрель
02.12.2011 15:24:18
Катюша ,

спасибо,дорогая!

Надежда
Надежда
02.12.2011 11:57:13

Голосую,я 3-я:)

Апрель
Апрель
02.12.2011 15:24:31
Надежда,

спасибо вам!

Показать еще комментарии