Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с семгой, шампиньонами и кедровыми орехами

Паста с семгой, шампиньонами и кедровыми орехами
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я не особо жалую пасту со сливочным соусом, на мой взгляд, хорошее оливковое масло намного лучше дружит с нею. Но иногда и данный вариант позволителен, особенно если тебе давно намекают именно на такой аккомпанемент :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста 200-300 гр.;
Семга 200-250 гр.;
Шампиньоны свежие 300 гр.;
Сливки (11%) 250 мл;
Кедровые орехи 50 гр.;
Соль морская;
Перец розовый и зеленый горошком;
Пармезан/пекорино;
Укроп;
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Семгу обжарить на небольшом количестве масла (или воспрользоваться другим способом обработки), практически до готовности, удалить кожу и кости. Разделить на небольшие кусочки, вернуть в сковороду.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны тонко нарезать и присоединить к семге, обжаривать до желаемого состояния ***на самом деле достаточно минуты 2-3, чтобы раскрылся аромат, но в данном случае я готовил дольше, т.к. не все дегустаторы уважают почти сырые грибы***.
На весь экран
шаг 3
За несколько минут до готовности ввести сливки и на достаточно сильном огне немного их уварить. Добавить соль, растертый перец по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (на всякий случай немного сохранить), переложить к семге и шампиньонам. Оставить буквально на минуту дойти, выложить на тарелки, присыпать орешками, стружкой пармезана и укропом. Для полной душевности можно сбрызнуть слегка оливковым маслом EV, но это уже на любителя:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2011 02:06:33

Мммм, очень вкусно и красиво!

Мурзик
Мурзик
01.12.2011 21:55:28

очень вкусное сочетание)) голосую))

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 22:08:45
Мурзик,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.12.2011 21:54:41

Вениамин вы у нас Пастоман))ко всем иным этитетам, голосую за гармоничную пасту, хотя соглашусь,что с оливковым предпочитаю...но эта самое оно в холодные наши дни))

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 22:09:34
Сюрреалистичная,

Ну, паста, главное блюдо на выходных у нас:) Спасибо!

anna
anna
01.12.2011 17:52:49

Паста и семга - вкуснейшее сочетание:) И хотя я также предпочитаю оливковое масло, перед таким вкуснючим сливочным соусом устоять не могу!:) +5 и голосую!

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 18:17:29
anna,

Спасибо, Анна!:)

Римма
Римма
01.12.2011 17:21:19

Я проголосовала не прочитав рецепт, по одному названию)))

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 18:17:37
Римма,

:)) Спасибо!

Показать еще комментарии