Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)

Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
32915 ed4 square100
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рождественские ёлочки (конкурс Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Праздники не за горами и самое время к ним подготовиться ;) Эти Рождественские ёлочки я делала еще к прошлому Рождеству. Дети были в восторге!.. А также их родители ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
120 г сахара
100 г сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
320-380 г муки
Для крема:
100 г белого шоколада
100 мл сливок 20-22%
180 г кокосовай стружки
50 г ванильной сахарной пудры
1 ч.л. картофельного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить миксером до светлой пены, добавить половину сахара, взбивать еще 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и оставшийся сахар, взбивать , пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить размягченное сливочное масло, растирать до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Отмерить стакан муки, смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
А пока вырезать шаблон - шестиугольную звезду, внутри которой нарисовать еще 5-6 звезд, поменьше. Для этого с помощью циркуля (или тарелки) начертить круг, по окружности 6 раз отложить величину радиуса - получим 6 точек. Соединить точки через одну - получится треугольник, внутри начертить еще 5-6 треугольников по меньше. Так же поступить с другими тремя точками. В итоге получится звезда. Вуаля - шаблон готов!
На весь экран
шаг 7
Итак, раскатать половину охлажденного теста, толщиной 6-7 мм (так написано в оригинале, но это очень много, лучше раскатывать около 4 мм, так как тесто еще поднимется при выпечке). Сверху приложить шаблон-звезду и вырезать ножом по контуру 2 одинаковых больших звезды. Проколоть вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 200*С около 10 минут. Коржи должны пропечься, но оставаться светлыми (зарумянятся только края), тогда они будут мягкими и приятным на вкус.
На весь экран
шаг 9
Так же поступить с остальным тестом, вырезая по шаблону звезды все меньшего размера.
На весь экран
шаг 10
Каждую партию коржей вынуть из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого аккуратно подровнять края, можно закруглить уголки.
На весь экран
шаг 11
Для крема поломать в миску шоколад, залить сливками и поставить на водяную баню.
На весь экран
шаг 12
Тем временем измельчить кокосовую стружку (можно в кофемолке), добавить сахарную пудру и крахмал.
На весь экран
шаг 13
Растопленный шоколад остудить и смешать с кокосовой стружкой. Крем готов.
На весь экран
шаг 14
Сборка. Для одного торта все звезды укладывать одну на другую, немного смещая вокруг оси, пока не закончатся. Если хотите сделать индивидуальные тортики-елочки для каждого члена семьи, как у меня, то собирайте сразу несколько елочек. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятных Вам праздников! :))
Сборка. Для одного торта все звезды укладывать одну на другую, немного смещая вокруг оси, пока не закончатся. Если хотите сделать индивидуальные тортики-елочки для каждого члена семьи, как у меня, то собирайте сразу несколько елочек. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятных Вам праздников! :))
На весь экран
шаг 15
Смахнуть крошки с каждой звездочки, выложить немного крема, разровнять. Слой крема должен быть 2-3 мл. Охлаждать 2-3 часа. Все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а в день торжества только собрать.
Смахнуть крошки с каждой звездочки, выложить немного крема, разровнять. Слой крема должен быть 2-3 мл. Охлаждать 2-3 часа. Все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а в день торжества только собрать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 00:19:43

Очень здорово!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.12.2011 22:06:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! :)

Рита
Рита
03.12.2011 00:05:09

Рита
Рита
03.12.2011 00:04:28

голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.12.2011 22:06:41
Ленор
Ленор
02.12.2011 23:50:02

Оленька, а если их покрасить, совсем, как настоящие будут :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.12.2011 22:07:17
Ленор,

Чем красить будем, Ленор? ;) Спасибо!

Ленор
Ленор
04.12.2011 00:28:38
Ольга♥Ч,

Как насчет шпината? :) мы же для детей, мы же за здоровый образ жизни :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.12.2011 14:39:06
Ленор,

Ой, точно! Отличная идея, Ленор! :) В этом году надо обязательно зелененькие сделать! :))

IRIS
IRIS
02.12.2011 23:10:48

Великолепный рождественский и новогодний подарок! Обрадуются все!!! Конечно 5+ и в КК

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.12.2011 22:08:04
IRIS,

Спасибо, IRIS! :)

Показать еще комментарии