Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
32917 ed4 square100
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г фарша (у меня говядина со свининой)
200г грибов (у меня шампиньоны)
50г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 стакана круглозерного риса
0,5 стакана воды
1 стакан томатного сока (у меня домашний с кусочками сладкого перца)
2 ст.ложки муки или крахмала
3 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
0,5 ч.ложки укропа (у меня сушеный)
1 ч.ложка (без верха) сахара

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
225903 ed4 square150
156701 ed4 square150
149128 ed4 square150
149127 ed4 square150
141615 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Рис предварительно сварить и остудить…
Рис предварительно сварить и остудить…
На весь экран
шаг 2
Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
На весь экран
шаг 3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
На весь экран
шаг 4
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
На весь экран
шаг 5
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст.ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст.ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
На весь экран
шаг 6
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
На весь экран
шаг 7
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
На весь экран
шаг 8
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
На весь экран
шаг 9
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
На весь экран
шаг 10
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
На весь экран
шаг 11
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 191
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Коктыш
Татьяна Коктыш
13.08.2015 13:32:53

Очень понравились ваши тефтели. Спасибо.

KT-SW
KT-SW
29.11.2014 20:55:40

Мои первые в жизни тефтели! 😊 Очень хорошо получились. Изменения: из-за неимения духовки взяла чугунный казанок для плова, выстелила его капустными листами, уложила тефтели (сырыми, без обжарки), залила соусом и томила минут 40-50

natisa
natisa
30.01.2014 19:51:45

Спасибо! Очень вкусно и сочно😊

Варвара
Варвара
08.12.2013 20:40:26

Оленька, спасибо за рецепт вкусных тефтелей!😊 такие нежные и сочные получились🌺 буду еще готовить!)) единственное, я лук обжарила)) побоялась, что хрустеть будет)))) а сок брала томатный J7, получилось хорошо, но в следующий раз попробую воду с томатной пастой😊

Анна
Анна
22.07.2012 20:23:40

Это было... божественно!flower

Показать еще комментарии