Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с каштановыми фрикаделями

Суп с каштановыми фрикаделями
Суп с каштановыми фрикаделями
32918 ed4 square100
Суп с каштановыми фрикаделями
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Каштаны я купила в Париже, консервированные. Я очень люблю каштаны. Но у нас они не растут. Рецепт нашла на французском сайте. Вкус у супа кисло-пряный, очень приятный и необычный. Моим домашним понравился. Это ж французская кухня, она не может не нравится. Я разбила рецепт на много шагов, но не пугайтесь, он готовится легко.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для куриного бульона:
куриная грудка - 1
веточка сельдерея -1
1/2 моркови
1/2 репчатого лука
соль
Для фрикаделей:
300 гр. говяжьего фарша
16 шт. готовых (варёных или консервированных) каштанов
1 луковица
цедра 1 лимона
6 веточек петрушки
1 долька чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
соль
чёрный перец
Для супа:
1 кабачок
1 сладкий жёлтый перец
3 шт.каштанов (готовых)
куриная грудка
сок одного лимона
зелень сельдерея
2 веточки петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец
1 ч. ложка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Готовим куриный бульон. Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
1. Готовим куриный бульон. Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
На весь экран
шаг 2
2. Готовим фрикадели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Лук режем мелко, насколько вы можете. Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
2. Готовим фрикадели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Лук режем мелко, насколько вы можете. Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.
Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.
На весь экран
шаг 4
С лимона снимаем цедру.
С лимона снимаем цедру.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.
Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.
Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.
На весь экран
шаг 7
Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень застеленный бумагой.
Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень застеленный бумагой.
На весь экран
шаг 8
И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.
На весь экран
шаг 9
3.Готовим суп. Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.
3.Готовим суп. Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками. Нарезаем мелко каштаны. Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.
Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками. Нарезаем мелко каштаны. Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.
На весь экран
шаг 11
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем слегка куриную грудку.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем слегка куриную грудку.
На весь экран
шаг 12
Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.
Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.
На весь экран
шаг 13
Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4минуты. Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.
Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4минуты. Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.
На весь экран
шаг 14
Сервируем. Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.
Сервируем. Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.
На весь экран
шаг 15
Вот такие каштаны я купила в Париже.
Вот такие каштаны я купила в Париже.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
03.12.2011 00:19:13

голосую!

Надежда
Надежда
02.12.2011 12:07:23

4-ый голос,люблю такие супчики,хотя каштаны из Парижа я навряд ли привезу:)))

СветланкаК
СветланкаК
02.12.2011 12:59:17
Надежда,

Спасибо Надежда. Вдруг в Ваших краях они растут, у нас то такое не растёт.

CatherineSW
CatherineSW
02.12.2011 08:40:53

1-я))

СветланкаК
СветланкаК
02.12.2011 12:58:24
CatherineSW,

Спасибо, Катерина.

☼Таня☺
☼Таня☺
02.12.2011 03:00:03

Очень интересный супик.

СветланкаК
СветланкаК
02.12.2011 06:55:34
☼Таня☺,

Спасибо большое.

Ева
Ева
01.12.2011 20:31:19

как же хочется попробовать такое! даже не знаю на вкус эти каштаны))

СветланкаК
СветланкаК
02.12.2011 01:35:10
Ева,

Правда?! А я думала это только мы дальневосточники не знаем какие они на вкус. Спасибо Евочка.

Ева
Ева
02.12.2011 14:05:25
СветланкаК,

мы тоже...я вот тут недавно кокосовое молоко увидела в супермаркете, так у меня глаза чуть из орбит не повылазили, хапнула сразу две..столько рецептов есть с ним..а в продаже бооольшая редкость!

Показать еще комментарии