Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Macarons a` l'ancienne(Старомодные macarons)

Macarons a` l'ancienne(Старомодные macarons)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю еще один интересный вариант macarons с медом. Рецепт из книги "Patisserie"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г миндальной муки/молотый неочищенный миндаль
300 г сахара
15 г жидкого меда
несколько капель миндальной эссенции
4 яичных белка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160C Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса. Дать получившейся массе немного остыть.
Разогреть духовку до 160C Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса. Дать получившейся массе немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.
Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.
На весь экран
шаг 3
Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой. перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.
Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой. перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.
Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
03.12.2011 00:10:13

голосую!

Biondina
Biondina
03.12.2011 15:49:34
Рита,

Спасибо,мне очень приятно :)

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 22:23:00

изысканный десерт)) голосую))

Biondina
Biondina
02.12.2011 23:15:11
Мурзик,

Спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 20:29:10

Очень мне нравятся макарончики, с мёдом встречаю впервые))) А как они у тебя такие ровненькие получаются?)))

Biondina
Biondina
02.12.2011 23:14:22
Lyudmilae,

Спасибо:)У меня специальный силиконовай коврик .Ну и практика :)

Маша
Маша
02.12.2011 19:07:34

Наташенька, я 27 голосую за необычные макаронс! А белки не нужно ни состаривать, ни взбивать?

Biondina
Biondina
02.12.2011 23:14:50
Маша,

Спасибо,Маша.Белки не надо ни состаривать,ни взбивать:)

Маша
Маша
03.12.2011 14:34:14
Biondina,

обалдеть! Не объясните шаг 3, для чего их придавливать, и не останется ли всё тесто на плёнке?

Biondina
Biondina
03.12.2011 15:49:13
Маша,

Придавливать их надо,чтобы на них при выпекании получились трещины.Тесто же на пленке не остается :)И давай на "ты"?

Маша
Маша
03.12.2011 21:07:58
Biondina,

без проблем ;) Спасибо за разъяснения! координально отличается от классических макарон, но в данных есть какой-то свой шарм))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.12.2011 18:08:22

1+5Почему я не в Париже?))))

Biondina
Biondina
02.12.2011 23:16:00
Показать еще комментарии