Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только

"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
32943 ed4 square100
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Круассан (croissant) — истинно французское кондитерское изделие в форме полумесяца. Очень популярен, и подаётся на завтрак к кофе или горячему шоколаду. Круассаны бывают без начинки, а также с самыми различными наполнителями: сладкими (шоколад, марципан, джем, различные кремы) и нет (сыр, ветчина, шпинат). Чаще принято готовить круассаны из слоеного теста, вот и настал час «Икс» для моего домашнего слоеного (более подробное описание его приготовления можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. В этот раз тесто оказалось «просто песня», как говорит Юлия Высоцкая. Когда мои домочадцы попробовали круассаны, я услышала одни только ахи и вздохи, мурчание, описать словами ощущения от этого великолепия было просто невозможно! Воздушное, легкое, нежное, слоистое, приятно похрустывающее сверху тесто в сочетании с любимым шоколадом или расплавленным сыром – истинное наслаждение! Все вышло божественно, и это без преувеличения. Таких круассанов я еще никогда не пробовала! Да, все-таки французы знают толк в еде!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное тесто (стакан – 250 мл.):
Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
---------------------------
Начинка 1:
2 яичных желтка
80 г. сахарной пудры
40 г. шоколада
щепотка ванилина
1 ч.л. сливочного масла
---------------------------
Начинка 2:
100 г. ветчины
80 г. сыра

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
170059 ed4 square150
170057 ed4 square150
152590 ed4 square150
152589 ed4 square150
148152 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
В начале необходимо заняться слоеным тестом. Приготовим тесто 1. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку.
В начале необходимо заняться слоеным тестом. Приготовим тесто 1. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Кладем пока отдельно.
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Кладем пока отдельно.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
На весь экран
шаг 4
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
На весь экран
шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности.
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 6
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На весь экран
шаг 7
Теперь заворачиваем тесто в конверт: сначала накрываем близким краем, затем – заворачиваем по бокам, и наконец – закрываем оставшимся «хвостом».
Теперь заворачиваем тесто в конверт: сначала накрываем близким краем, затем – заворачиваем по бокам, и наконец – закрываем оставшимся «хвостом».
На весь экран
шаг 8
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края.
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края.
На весь экран
шаг 9
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении времени наше тесто готово.
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении времени наше тесто готово.
На весь экран
шаг 11
Пока тесто последний раз стоит в холодильнике, начнем подготовку начинок. Для ветчинно-сырной начинки, натираем на терке сыр, ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Пока тесто последний раз стоит в холодильнике, начнем подготовку начинок. Для ветчинно-сырной начинки, натираем на терке сыр, ветчину нарезаем маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 12
Шоколадная начинка. Отделяем желтки яиц, отправляем в сотейник, добавляем сахарную пудру, ванилин.
Шоколадная начинка. Отделяем желтки яиц, отправляем в сотейник, добавляем сахарную пудру, ванилин.
На весь экран
шаг 13
Хорошенько растираем ложкой и ставим на водяную баню, варим до того состояния, когда масса начнет загустевать.
Хорошенько растираем ложкой и ставим на водяную баню, варим до того состояния, когда масса начнет загустевать.
На весь экран
шаг 14
Шоколад отдельно растапливаем на водяной бане.
Шоколад отдельно растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 15
Когда яичная масса готова, добавляем к ней растопленный шоколад, быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло и вмешиваем в основную массу. Получается не жидкая и не застывающая шоколадная масса, приятно мягкая и гладкая.
Когда яичная масса готова, добавляем к ней растопленный шоколад, быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло и вмешиваем в основную массу. Получается не жидкая и не застывающая шоколадная масса, приятно мягкая и гладкая.
На весь экран
шаг 16
Теперь можно приступить к формирования круассанов. Тесто делим пополам. Одну часть отправляем пока в холодильник. Оставшуюся половину делим еще раз пополам и начинаем одну из них раскатывать в круг.
Теперь можно приступить к формирования круассанов. Тесто делим пополам. Одну часть отправляем пока в холодильник. Оставшуюся половину делим еще раз пополам и начинаем одну из них раскатывать в круг.
На весь экран
шаг 17
Теперь делим круг на 8 секторов. Получаются треугольнички. На широкий край треугольника кладем шоколадную начинку по всей длине.
Теперь делим круг на 8 секторов. Получаются треугольнички. На широкий край треугольника кладем шоколадную начинку по всей длине.
На весь экран
шаг 18
Сворачиваем рулетом к острому краю треугольника.
Сворачиваем рулетом к острому краю треугольника.
На весь экран
шаг 19
Теперь скрепляем края, чтобы важная для нас начинка не вытекала, формируя в виде круассана (рогалика).
Теперь скрепляем края, чтобы важная для нас начинка не вытекала, формируя в виде круассана (рогалика).
На весь экран
шаг 20
Так поступаем с остальными треугольничками. Готовые круассаны укладываем на противень, застланный пергаментом.
Так поступаем с остальными треугольничками. Готовые круассаны укладываем на противень, застланный пергаментом.
На весь экран
шаг 21
Смазываем их взбитым яйцом по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 200С духовку ровно на 20 минут до образования золотистой корочки.
Смазываем их взбитым яйцом по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 200С духовку ровно на 20 минут до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 22
Теперь формируем круассаны с ветчиной и сыром. Раскатываем второй круг теста, делим на 8 треугольничков. На край треугольничка кладем вначале ветчину, сверху сыр и сворачиваем. Укладываем на противень, смазываем яйцом и – в духовку.
Теперь формируем круассаны с ветчиной и сыром. Раскатываем второй круг теста, делим на 8 треугольничков. На край треугольничка кладем вначале ветчину, сверху сыр и сворачиваем. Укладываем на противень, смазываем яйцом и – в духовку.
На весь экран
шаг 23
Из второй части теста (которое в холодильнике) делаем оставшиеся круассаны. Предложенное количество начинок мне как раз хватило на приготовленное количество теста.
Из второй части теста (которое в холодильнике) делаем оставшиеся круассаны. Предложенное количество начинок мне как раз хватило на приготовленное количество теста.
На весь экран
шаг 24
Угощайтесь и наслаждайтесь!
Угощайтесь и наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Алена Свиридова
Алена Свиридова
01.09.2016 13:07:40

Татьяна, здравствуйте! Решила приготовить Ваши вкусные круасаны, а также тесто к ним. Возник вопрос. У вас тут указаны ингредиенты из расчета на 1 персону. А если на 4х человек? В 4 раза больше всего? Или я путаю что-то. Заранее спасибо за ответ)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.09.2016 22:42:14
Алена Свиридова,

Здравствуйте, Алёна! Конечно же, рецепт рассчитан не на 1 персону, в новой версии сайта непроизвольно установилось такое количество. Теста получается чуть более 500 г, на 4 очень даже будет достаточно)😊

Вероника
Вероника
24.07.2016 07:59:28

Лучше бы я купила тесто. Испекла круассаны, через 20 минут они были еще сырыми, а когда стал румянец появляться (еще через 20 мин) я вытащила из духовки. Тесто сухое... 😭

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2016 10:27:38
Вероника,

Слоеное тесто — продукт сложный, время выпечки зависит от величины круассанов, толщины теста, особенностей духовки... 😌 Спасибо за отзыв! Думаю, с количеством выпеченных круассанов все получится, как Вам нравится💐😊

Iwonna Shout
Iwonna Shout
21.05.2015 17:07:32

А если вторую часть я хочу спечь назавтра, тесто можно в холодильнике хранить или нужно в морозилку?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2015 08:23:26
Iwonna Shout,

Добрый день! Да, тесто пару дней в пакете может лежать в холодильнике, если планируете позже, то лучше убрать в морозилку и потом разморозить😃 Я описала все возможности в рецепте теста😌

Iwonna Shout
Iwonna Shout
22.05.2015 10:44:51
Снежинка Татьяна,

Все получилось! Мое первое слоёное тесто) очень вкусно, спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.05.2015 00:17:34
Iwonna Shout,

ЗдОрово!!! Я очень-очень рада!😃💗 Успехов в дальнейшем😉

Любовь
Любовь
24.10.2014 11:58:29

Таня, почитала комментарии, муку в тесто 2 добавляла мало, специально меньше, и оно было оч мягким так как мало муки, но возможно тонко раскатала, не знаю..

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2014 01:53:05
Любовь,

Любовь, если тесто было мягким, значит однозначно просто тонко раскатали. Ничего страшного. Попробуйте в следующий раз оставить тесто потолще, тогда оно будет расслаиваться и увеличиваться в размерах. А вообще с опытом приноровитесь, так что смело готовьте тесто и не раз💐

Любовь
Любовь
24.10.2014 11:52:26

Таня, здравствуйте. Огромное спасибо за рецепт) вчера пробовала, но немного не получилось, круачсаны получились тонкие и тесто, особенно хвостики, сухое, и "жестковатое", и само тесто в них тонкое, подскажите в чем может быть дело? Заранее спасибо за помощь.🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2014 01:51:42
Любовь,

Любовь, здравствуйте! Вероятнее всего Вы сильно тонко раскатали тесто. А поскольку на концах теста меньше, то оно больше зажарилось и стало сухим. Если тонко раскатали, по идее круг должен был получится больше, а значит и круассаны сворачиваться должны были толще😊

Показать еще комментарии