Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем

Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем
Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем
Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кажется, месяца три назад я говорил, что супы практически не ем?:) Надеюсь, кто-то до сих пор в это верит?:) Действительно, последний "суповой" период случился два или три года назад. Так что по прогнозам в будущем сезоне опять наступит перерыв:) Ну, и я думаю, что многие заметили: мои супы просты, состоят из нескольких основных ингредиентов и какого-нибудь яркого акцента. В общем, пара основных вариантов и множество вариаций:)
Ингредиенты
250-300 гр. желтой чечевицы;
2 крупных моркови;
1 белая сладкая луковица;
Большой корень имбиря (впочем, дело вкуса);
Соль морская;
Оливковое масло;
Пармезан/пекорино и кедровые орехи для подачи (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции (продукты расчитаны примерно на 2 л воды - получится уверенно густой суп, можно варьировать на свой вкус, уменьшая/добавляя воду). Солить в конце варки, а можно соль добавить к овощам.


На весь экран
В сковороде с добавлением масла обжарить на среднем огне, измельченный лук (до прозрачности) и морковь. Как только овощи впитают масло, можно добавить немного воды и оставить их под крышкой, минут на 5-7. Имбирь очистить, натереть, отжать сок и присоединить его к овощам. Я также добавил и мякоть, но вы учитывайте, что волокна могут вам прийтись не по душе в супе:). Овощи присолить.


На весь экран
Соединить чечевицу (с водой) и овощи, пробить блендером. При подаче хорошо впишется немного оливкового масла EV. Ну, а мне показалось удачным решеним присыпать горячий суп обжаренными кедровыми орешками и крошкой пекорино. Уютный зимний суп готов:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
LenusikS
LenusikS
12 лет назад

Замечательный суп, муж был в восторге! Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
LenusikS,

Ну, если мужу понравилось - это для меня особая честь:) Спасибо!

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Рита,

Спасибо!

Ленор
Ленор
12 лет назад

Ну такие супчики нужно любить :)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Ленор,

Это точно:)

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Мммм..супчик:)А я вот очень люблю супы,особенно интересные супы пюре.Редкий день проживу без супа:)Спасибо за рецепт,Веня:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сима♥,

И тебе спасибо!:)

Катюша
Катюша
12 лет назад

Голосую 16-ая !!!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.